【世界最速!!】モンブランタルト/みきママ

スポンサーリンク
みきママ
スポンサーリンク
スポンサーリンク

【目次】
00:00 オープニング
00:58 材料と分量
01:15 下準備
01:42 甘栗をチンする(温める)
02:52 タルト生地を作る
03:45 マロンクリームを作る
06:07 タルト生地を作る 続き
07:53 デコレーション
09:11 試食

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
【材料】(直径18㎝の底がぬける丸型1台分)
むき甘栗(100均で売っているやつ) 3袋(360g)
水               大さじ4

(A)
牛乳               1/2カップ(100cc)
さとう               大さじ4
バニラエッセンス       5滴


ビスケット             21枚(113g)
バター(無塩)           100g

市販のホイップクリーム       1個
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
【作り方】
【1】クッキングシートを直径18㎝の円形に切り、型の底面に敷く。
【2】耐熱ボウルに甘栗2袋分を、水を入れてふんわりとラップをし
   電子レンジ600wで5分ほど加熱し、水気をしっかりきる。
【3】【2】と(A)をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまでかくはんし
   しぼり袋に入れ、冷凍庫で30分冷やす。
【4】ポリ袋を2重にし、ビスケットを入れ、めん棒で200回ほどたたき
   2~3㎜大に細かくくだく。
【5】耐熱ボウルにバターを入れ、電子レンジ600wで1分10秒ほど加熱し
完全に溶かす。【4】の袋が破けてないことを確認してからバターを加え
全体になじむまで袋の上から手でよくもむ。
【6】【5】を【1】に入れ、スプーンでぎゅっと押さえつけて平らに敷きつめる。
冷凍庫で10分ほど冷やし固め、底を持ち上げて型からやさしく取り出す。
【7】【6】にホイップクリームをしぼり、さらに上からクリームを覆うようにしぼり
残しておいた1袋分の甘栗を飾ってできあがり。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

チャンネル登録お願いします
https://bit.ly/3qhCpMI

旦那のYoutube【はやパパちゃんねる】はこちら
https://bit.ly/3l5oYeU

新刊本【みきママの100楽(たの)レシピ】はこちら
http://www.amazon.co.jp/dp/4594615430/

2019年 料理レシピ本大賞を受賞いたしました!!
【世界一親切な 大好き!家おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15627166/

おやつレシピ本第二弾【世界一親切な 12ヵ月おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15819235/

ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
http://ameblo.jp/mamagohann/
おうち料理研究家 #みきママ が時短・簡単・節約・豪華をテーマにした家庭料理 を毎日紹介してます!

まるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!
https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/

みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。

みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/

#モンブランタルト #母の日

コメント

タイトルとURLをコピーしました