【旦那がほれたおかず】暑い夏にスタミナアップ‼レモンで爽やか豚こまのレモンペッパー焼肉 #簡単レシピ #japanesefood #簡単料理

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

———————————————
レモン豚焼肉
——————————————–
<材料>1人分
 豚こま肉…150g
 玉ねぎ…1/4(90g)
 塩こしょう…適量
 小麦粉 …適量
 ブラックペッパー…適量

(ソース)

 ニンニクと生姜チューブ…各小1/4
 砂糖・みりん・レモン汁…各大1/2
 しょうゆ…大1

 ゴマ油…小1/2
 ※ソースが多すぎたので半量にしてます

<作り方>
①玉ねぎを薄切りする。
②豚こま肉は食べやすくカットし、塩こしょう・小麦粉をまぶす。
③ソースを合わせておく。
④フライパンに油を熱し、豚肉を軽く炒めて玉ねぎを加える。
⑤豚肉はそのまま2分ほど動かさないように焼き、玉ねぎは混ぜながら炒める。
⑥豚肉をひっくり返してほぐしながら全体を炒める。
⑦ソースを加えて絡める。

#豚こま肉 #焼肉 #レモンペッパー

コメント

タイトルとURLをコピーしました