【お弁当作り】ピーマンがヤバイくらい上手い!ピーマン回鍋肉弁当bento#909

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。
▼今日のお弁当メニュー
 ごはん+梅干しゆかりふりかけ
 豚こまのピーマン回鍋肉
 カンタン酢de卵焼き
 トマトベーコン巻き
 
★にぎりっ娘の公式ブログ
https://nigiricco.com/

★お弁当に関する注意事項
https://nigiricco.com/itaminikuku

—————————————————–
【使用している調味料】
和風だし→茅の舎だし https://amzn.to/3i67ezm
コンソメ→茅の舎野菜だし https://amzn.to/2QYEX1E
砂糖→キビ糖 https://amzn.to/3i23kHF
醤油→久原醤油 https://amzn.to/3gVB8oA
米油→ target=”_blank” rel=”nofollow”>https://amzn.to/357l5BH

———————————————
豚こまのピーマン回鍋肉
——————————————–
<材料>
 豚こま肉…170g
 ピーマン…4個(130g)
 酒…大1/2
 塩コショウ…適量
 片栗粉…適量

(調味料)

 おろしニンニク…小1/2

 砂糖…小2

 酒・オイスターソース・甜麺醤…各大1

※甜麺醤の代用…味噌大1/2、砂糖・しょうゆ・すりごま各小1

<作り方>
①ピーマンはヘタを取って縦4等分にカット。
②豚こま肉に酒、塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
③フライパンに油を引き、2を炒める。
④豚肉が8割ほど焼けたら、ピーマンを加えて1〜2分ほど焼く。
⑤全体が焼けたらソースを加えて全体に絡める。

———————————————
トマトベーコン巻き
——————————————–
<材料>
 ミニトマト…4個
 ハーフベーコン…2枚
 塩コショウ…少々

<作り方>
①ベーコンを横半分にかっとし、ミニトマトを巻く。
②巻き終わりを下にして、トースターで5分ほど焼く。

——————————————
カンタン酢卵焼き
——————————————
<材料>
 卵…1個
 砂糖…小1/4

 カンタン酢・しょうゆ…小1/2
 
<作り方>
①卵を溶き、材料すべて混ぜ合わせる。
②フライパンに油を引き、卵液を中央に伸ばして流し入れる。
③手前に折りたたむように巻く。
④同様に2回繰り返す。

——————–
 書 籍
——————–
★「週末に1時間で5品 ゆるっと作り置きおかず」
amazon→https://amzn.to/40RjM4n
楽天→https://a.r10.to/hUP0nK

★「頑張らないお弁当 」〜おかずは1品じゃ、ダメですか?〜
8刷重版しました!ありがとうございます♡
Amazon→https://amzn.to/3l2pX1b
楽天→https://a.r10.to/hkXQ0t

★初著書 にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」
こちらは電子書籍のみとなります。
Amazon→https://amzn.to/31UQGol

———————————————-
 愛用のキッチンアイテム
———————————————-
★調味アイテム|にぎりっ娘。の公式ブログ
https://nigiricco.com/category/item

newアイテム
HARIO ハリオ 耐熱ガラス製片口ボウル200ml
https://a.r10.to/hU3Hx7

★pippin
イチオシ✨調理道具
私、にぎりっ娘。愛用の、買って損しないおすすめキッチン用品。
https://www.pippin.social/nigiricco/themes/19064?mid=c88a925b

★favlist
私のお気に入りキッチン用品【鍋・フライパン編】
https://my-best.com/lists/1490
にぎりっ娘。が愛用しているキッチン道具【毎日使う道具編】
https://my-best.com/lists/1517

★楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/nigiricco

※アフィリエイトリンクを使用しています。

▼スギモトXMOTHERS編集部のコラボ
完売してましたが、50セットのみ再販されました‼
数量限定なので、お早めにどうぞ♡
【にぎりっ娘。監修ハンバーグ&コロッケ】
 ↓↓↓購入はこちらから♪
創業明治33年お肉の専門店 スギモトe-お肉ショップ
https://e-oniku.shop/shopbrand/ct186/

MOTHERS編集部
https://mothers-lab.com/family/6984/

—————————————————–
 
【使用している調味料】
和風だし→茅の舎だし https://amzn.to/3i67ezm
コンソメ→茅の舎野菜だし https://amzn.to/2QYEX1E
砂糖→キビ糖 https://amzn.to/3i23kHF
醤油→久原醤油 https://amzn.to/3gVB8oA
米油→https://amzn.to/357l5BH

#お弁当作り #簡単レシピ #Japaneselunchbox

コメント

タイトルとURLをコピーしました