簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。
▼今日のお弁当メニュー
ごはん+桜えび&青のり
ガーリックきのこチキン
ちりめん山椒ふりかけ卵焼き
小松菜の梅マヨ和え
ミニトマト
⭐️LINE voom やってます🫣
https://lin.ee/yzOooKj
★にぎりっ娘の公式ブログ
https://nigiricco.com/
★お弁当に関する注意事項
https://nigiricco.com/itaminikuku
—————————————————–
【使用している調味料】
和風だし→茅の舎だし https://amzn.to/3i67ezm
コンソメ→茅の舎野菜だし https://amzn.to/2QYEX1E
砂糖→キビ糖 rel=”nofollow”>https://amzn.to/3i23kHF
醤油→久原醤油 https://amzn.to/3gVB8oA
米油→https://amzn.to/357l5BH
———————————————
ガーリックきのこチキン
——————————————–
<材料>
鶏もも肉…1/2枚(120g)
玉ねぎ…1/4こ(50g)
しめじ…70g
塩コショウ…適量
片栗粉…適量
(ソース)
おろしニンニク…小1/2
しょうゆ…大1と1/3
酒・酢…大1
砂糖…小2
<作り方>
①玉ねぎは薄切りし、しめじは石突を切ってほぐしておく。
②鶏もも肉はひとくちサイズに切り、塩コショウを振り片栗粉をまぶす。
③フライパンに油を熱し、鶏肉の皮を下にして中火で焼く。
④1分ほど焼いたら玉ねぎとしめじを加え、弱火にして焼く。
⑤焼いている間にソースを合わせる。
⑥鶏肉をひっくり返し、玉ねぎとしめじを炒め全体に火が通ったらソースを加える。
⑦汁気がなくなったら完成。
———————————————
小松菜の梅マヨ和え
——————————————–
<材料>
小松菜…60g
(調味料)
マヨネーズ…大1/2
砂糖…小1/4
梅肉…小1/2
<作り方>
①小松菜をざく切りし、根元は十字にカットする。
②耐熱ボウルに入れてレンジ600wで1分半ほど加熱する。
③さっと冷水にとって水分を絞り、調味料と和える。
——————————————
福神漬け卵焼き
——————————————
<材料>
卵…1個
和風だし…小1/4
砂糖…小1/4
ちりめん山椒ふりかけ …大1/2
水…大1
<作り方>
①卵を割り、材料すべてよく混ぜ合わせる。
②フライパンに油を引き、卵液流し入れる。
③両サイドを内側に折り、手前に折りたたむように巻く。
④同様に2回ほど繰り返す。
——————–
書 籍
——————–
★「週末に1時間で5品 ゆるっと作り置きおかず」
amazon→https://amzn.to/40RjM4n
楽天→https://a.r10.to/hUP0nK
★「頑張らないお弁当 」~おかずは1品じゃ、ダメですか?~
8刷重版しました!ありがとうございます♡
Amazon→https://amzn.to/3l2pX1b
楽天→https://a.r10.to/hkXQ0t
★初著書 にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」
こちらは電子書籍のみとなります。
Amazon→https://amzn.to/31UQGol
———————————————-
愛用のキッチンアイテム
———————————————-
★調味アイテム|にぎりっ娘。の公式ブログ
https://nigiricco.com/category/item
★pippin
イチオシ✨調理道具
私、にぎりっ娘。愛用の、買って損しないおすすめキッチン用品。
https://www.pippin.social/nigiricco/themes/19064?mid=70a10a50
★favlist
私のお気に入りキッチン用品【鍋・フライパン編】
https://my-best.com/lists/1490
にぎりっ娘。が愛用しているキッチン道具【毎日使う道具編】
https://my-best.com/lists/1517
★楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/nigiricco
※アフィリエイトリンクを使用しています。
▼スギモトXMOTHERS編集部のコラボ
完売してましたが、50セットのみ再販されました‼
数量限定なので、お早めにどうぞ♡
【にぎりっ娘。監修ハンバーグ&コロッケ】
↓↓↓購入はこちらから♪
創業明治33年お肉の専門店 スギモトe-お肉ショップ
https://e-oniku.shop/shopbrand/ct186/
MOTHERS編集部
https://mothers-lab.com/family/6984/
#お弁当作り #簡単レシピ #Japaneselunchbox
コメント