【お弁当作り】節約ヘルシーで美味いとんかつ!エリンギ豚カツ弁当bento#914

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。
▼今日のお弁当メニュー
 ごはん
 エリンギ豚カツ
 きのことベーコンのオムレツ
 ブロッコリーの辛子マヨ
 ミニトマト

⭐️LINE voom やってます🫣
https://lin.ee/yzOooKj
LINEスタンプもあるよ
https://line.me/S/shop/sticker/author/1245499

★にぎりっ娘の公式ブログ
https://nigiricco.com/

★お弁当に関する注意事項
https://nigiricco.com/itaminikuku

—————————————————–
【使用している調味料】
和風だし→茅の舎だし https://amzn.to/3i67ezm
コンソメ→茅の舎野菜だし  rel=”nofollow”>https://amzn.to/2QYEX1E
砂糖→キビ糖 https://amzn.to/3i23kHF
醤油→久原醤油 https://amzn.to/3gVB8oA
米油→https://amzn.to/357l5BH

———————————————
エリンギ豚カツ
——————————————–
<材料>
 エリンギ…2本
 豚バラ肉…6〜8枚
 スライスチーズ…3枚(なくてもOK)
 塩コショウ…適量
 パン粉…適量

(バッター液)

 マヨネーズ…大1
 
 小麦粉・水…大2と1/2

(ソース)
 ケチャップ・ウスターソース…各大1
 すりごま・いりごま…各小1

<作り方>
①エリンギは笠を切り落とし、4枚にスライスする。
②エリンギ1枚にスライスチーズ半枚を更に半分に折って乗せ、豚バラ肉で巻き(チーズは入れても入れなくてもOKです)塩コショウを振る。
③バッター液を混ぜ合わせ、2をバッター液にくぐらせパン粉をまぶす。
④フライパンに油を1cmほど入れ、フツフツなるぐらいの温度で両面を各3分ずつ揚げ焼きする。
⑤ソースを合わせる。

———————————————
ブロッコリーの辛子マヨ
——————————————–
<材料>
 ブロッコリー(冷凍)…50g

(調味料)

 和辛子…1〜2cm
 マヨネーズ…小1/2

 麺つゆ(4倍濃縮)…小1/4

<作り方>
①耐熱ボウルに入れてレンジ600wで1分10秒ほど加熱する。
②水分を拭き取り、調味料と混ぜ合わせる。

——————————————
きのことベーコンのオムレツ
——————————————
<材料>
 卵…1個
 コンソメ…小1/4
 塩コショウ…適量
 牛乳…大1
 
 バター…大1

(具)

 エリンギ…刻んでおいた笠を使用
 ハーフベーコン…2枚 細切り

<作り方>
①卵を割り、材料すべてよく混ぜ合わせる。
②フライパンにバターを溶かし、具を炒める。
③卵液をすべて流し入れ、ゆっくり混ぜながらラグビー場にまとめる。
④ラップに包んで成形する。

——————–
 書 籍
——————–
★「週末に1時間で5品 ゆるっと作り置きおかず」
amazon→https://amzn.to/40RjM4n
楽天→https://a.r10.to/hUP0nK

★「頑張らないお弁当 」~おかずは1品じゃ、ダメですか?~
8刷重版しました!ありがとうございます♡
Amazon→https://amzn.to/3l2pX1b
楽天→https://a.r10.to/hkXQ0t

★初著書 にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」
こちらは電子書籍のみとなります。
Amazon→https://amzn.to/31UQGol

———————————————-
 愛用のキッチンアイテム
———————————————-
★調味アイテム|にぎりっ娘。の公式ブログ
https://nigiricco.com/category/item

★pippin
イチオシ✨調理道具
私、にぎりっ娘。愛用の、買って損しないおすすめキッチン用品。
https://www.pippin.social/nigiricco/themes/19064?mid=70a10a50

★favlist
私のお気に入りキッチン用品【鍋・フライパン編】
https://my-best.com/lists/1490
にぎりっ娘。が愛用しているキッチン道具【毎日使う道具編】
https://my-best.com/lists/1517

★楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/nigiricco
※アフィリエイトリンクを使用しています。

▼スギモトXMOTHERS編集部のコラボ
完売してましたが、50セットのみ再販されました‼
数量限定なので、お早めにどうぞ♡
【にぎりっ娘。監修ハンバーグ&コロッケ】
 ↓↓↓購入はこちらから♪
創業明治33年お肉の専門店 スギモトe-お肉ショップ
https://e-oniku.shop/shopbrand/ct186/

MOTHERS編集部
https://mothers-lab.com/family/6984/

#お弁当作り #簡単レシピ #Japaneselunchbox

コメント

タイトルとURLをコピーしました