簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。
▼今日のお弁当メニュー
ごはん
エビはんぺんチーズカツ
ピザ風卵焼き
青梗菜の七味マヨポン和え
ミニトマト
★「にぎりっ娘。応援し隊」への加入はコチラから
https://www.youtube.com/channel/UChiZabFUXEDVSz_5NdWVhDQ/join
★にぎりっ娘の公式ブログ
https://nigiricco.com/
★お弁当に関する注意事項
https://nigiricco.com/itaminikuku
———————————————
エビはんぺんチーズカツ
——————————————–
<材料>
はんぺん…1袋(90g)
エビ(冷凍)…5尾
チーズ…20g
酒…大1/2
塩コショウ…適量
片栗粉…大1
パン粉…適量
(バッター液)
小麦粉…大2
マヨネーズ…大1/2
水…大2
<作り方>
①エビは小さく刻み、ポリ袋に入れて酒を揉み込む。
②はんぺんをちぎって1のポリ袋に入れ、チーズ、塩コショウ、片栗粉を加えてこね、4等分して成型する。
③バッター液を合わせ、2をくぐらせパン粉をまぶす。
④フライパンに5mm深さほどの油を引き、片面2〜3分揚げ焼きする。
⑤焼き色が付いたらひっくり返し、更に2分ほど揚げ焼きする。
———————————————
青梗菜の七味マヨポン和え
——————————————–
<材料>
青梗菜…70g
(調味料)
マヨネーズ…小1
ポン酢…小1/2
七味唐辛子…お好みで
<作り方>
①青梗菜はよく洗って食べやすい大きさに切る。
②レンジ600wで1分半ほど加熱し、冷水にとって水分を絞る。
③調味料を加えて混ぜ合わせる。
——————————————
ピザ風卵焼き
——————————————
<材料>
卵…1個
ケチャップ…大1/2
チーズ…5g
コンソメ・砂糖…小1/4
水…小2
<作り方>
①卵を割り、材料すべてよく混ぜ合わせる。
②フライパンに卵液を流し入れ、両サイドを内側に折り込み、手前に折りたたむように巻く。
③更に卵液を流し入れたら、大葉を乗せて巻く。
④同様に繰り返す。
——————–
書 籍
——————–
★「週末に1時間で5品 ゆるっと作り置きおかず」
amazon→https://amzn.to/40RjM4n
楽天→https://a.r10.to/hUP0nK
★「頑張らないお弁当 」~おかずは1品じゃ、ダメですか?~
8刷重版しました!ありがとうございます♡
Amazon→ rel=”nofollow”>https://amzn.to/3l2pX1b
楽天→https://a.r10.to/hkXQ0t
★初著書 にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」
こちらは電子書籍のみとなります。
Amazon→https://amzn.to/31UQGol
———————————————-
愛用のキッチンアイテム
———————————————-
★調味アイテム|にぎりっ娘。の公式ブログ
https://nigiricco.com/category/item
★pippin
イチオシ✨調理道具
私、にぎりっ娘。愛用の、買って損しないおすすめキッチン用品。
★favlist
私のお気に入りキッチン用品【鍋・フライパン編】
https://my-best.com/lists/1490
にぎりっ娘。が愛用しているキッチン道具【毎日使う道具編】
https://my-best.com/lists/1517
★楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/nigiricco
※アフィリエイトリンクを使用しています。
▼スギモトXMOTHERS編集部のコラボ
完売してましたが、50セットのみ再販されました‼
数量限定なので、お早めにどうぞ♡
【にぎりっ娘。監修ハンバーグ&コロッケ】
↓↓↓購入はこちらから♪
創業明治33年お肉の専門店 スギモトe-お肉ショップ
https://e-oniku.shop/shopbrand/ct186/
MOTHERS編集部
https://mothers-lab.com/family/6984/
#お弁当作り #簡単レシピ #Japaneselunchbox
コメント