【お弁当作り】食感がクセになって無限に食べれる!豚ひき肉とレンコンのお焼き弁当bento#926

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。
▼今日のお弁当メニュー
 ごはん
 豚ひき肉とレンコンのお焼き
 海苔チーズエッグ
 小松菜のちりめん山椒和え
 ミニトマト

★「にぎりっ娘。応援し隊」への加入はコチラから
https://www.youtube.com/channel/UChiZabFUXEDVSz_5NdWVhDQ/join

★にぎりっ娘の公式ブログ
https://nigiricco.com/

★お弁当に関する注意事項
https://nigiricco.com/itaminikuku

———————————————
豚ひき肉とレンコンのお焼き
——————————————–
<材料>
 豚ひき肉…100g
 レンコン…200g
 
(調味料)
 塩コショウ…適量

 酒…大1
 ガラスープの素…小1

 マヨネーズ…大2

 かたくり粉…大3
 
 オイスターソース…大1/2
 おろしショウガ…小1←入れ忘れた

<作り方>
①レンコンは7mm角に刻み、さっと酢水で洗う。
②すべての材料を混ぜ合わせる。
③フライパンに油を熱し、2をスプーですくって入れる。蓋をして片面3分ほど蒸し焼きする。
④焼き色が付いたらひっくり返して更に3分ほど蒸し焼きする。

———————————————
小松菜のちりめん山椒和え
——————————————–
<材料>
 小松菜…100g

(調味料)
 麺つゆ(4倍濃縮)…小1/2
 ちりめん山椒ふりかけ…大1 

 

<作り方>
①小松菜は食べやすくざく切りし、600wレンジで1分半ほど加熱する。
②さっと冷水の取って水分を絞り、調味料と和える。

——————————————
海苔チーズエッグ
——————————————
<材料>
 卵…1個
 焼きのり…7cmX12cmほどの大きさ
 とろけないスライスチーズ…半分
 
<作り方>
①小さい耐熱ボウル(皿)にラップを引き、海苔、スライスチーズを乗せて卵を割り入れる。
②爪楊枝で黄身に10ヵ所穴をあけ、ラップを閉じる。
③電子レンジ600wで1分10秒ほど加熱し、そのまま冷めるまでおく。

——————–
 書 籍
——————–
★「週末に1時間で5品 ゆるっと作り置きおかず」
amazon→https://amzn.to/40RjM4n
楽天→https://a.r10.to/hUP0nK

★「頑張らないお弁当 」~おかずは1品じゃ、ダメですか?~
8刷重版しました!ありがとうございます♡
Amazon→ rel=”nofollow”>https://amzn.to/3l2pX1b
楽天→https://a.r10.to/hkXQ0t

★初著書 にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」
こちらは電子書籍のみとなります。
Amazon→https://amzn.to/31UQGol

———————————————-
 愛用のキッチンアイテム
———————————————-
★調味アイテム|にぎりっ娘。の公式ブログ
https://nigiricco.com/category/item

★pippin
イチオシ✨調理道具
私、にぎりっ娘。愛用の、買って損しないおすすめキッチン用品。
https://www.pippin.social/nigiricco/themes/19064?mid=54b1c57a

★favlist
私のお気に入りキッチン用品【鍋・フライパン編】
https://my-best.com/lists/1490
にぎりっ娘。が愛用しているキッチン道具【毎日使う道具編】
https://my-best.com/lists/1517

★楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/nigiricco
※アフィリエイトリンクを使用しています。

▼スギモトXMOTHERS編集部のコラボ
完売してましたが、50セットのみ再販されました‼
数量限定なので、お早めにどうぞ♡
【にぎりっ娘。監修ハンバーグ&コロッケ】
 ↓↓↓購入はこちらから♪
創業明治33年お肉の専門店 スギモトe-お肉ショップ
https://e-oniku.shop/shopbrand/ct186/

MOTHERS編集部
https://mothers-lab.com/family/6984/

#お弁当作り #簡単レシピ #Japaneselunchbox

コメント

タイトルとURLをコピーしました