【お弁当作り】白菜シャキシャキで美味しい。白菜と豚のピリ辛炒め弁当bento#931

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。
▼今日のお弁当メニュー
 ごはん
 白菜と豚のピリ辛炒め
 半月卵のカレー照り焼き
 レンチン人参グラッセ
 

★「にぎりっ娘。応援し隊」への加入はコチラから
https://www.youtube.com/channel/UChiZabFUXEDVSz_5NdWVhDQ/join

★にぎりっ娘の公式ブログ
https://nigiricco.com/

★お弁当に関する注意事項
https://nigiricco.com/itaminikuku

———————————————
白菜と豚のピリ辛炒め
——————————————–
<材料>
 白菜…1/4株(450g)
 豚こま肉…250g
 片栗粉…大2+適量
 酒…大1/2
 塩コショウ…適量 
 ごま油…大1程度
  
(タレ)
 おろしニンニク…小1/2
 コンソメ・砂糖…大1/2
 コチュジャン・酒・しょうゆ・オイスターソース…大1
 

<作り方>
①白菜は葉と茎に分け、ざく切りしてよく洗い、茎はレンジ600wで3分ほど加熱する。
②豚肉は必要なら食べやすく切り、酒・塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
③フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
④豚肉の色が変わってきたら、白菜の茎と葉を加え、さっと全体を炒める。
⑤タレを合わせておく。
⑥全体が焼けたらタレを加えて絡める。

———————————————
レンチン人参グラッセ
——————————————–
<材料>
 にんじん…1/2本(50g)

(調味料)
 水…大2
 砂糖・バター…小1/2
 コンソメ…小1/4

<作り方>
①にんじんの皮を剥いて、2〜3mm幅の輪切りにする。
②深さのある耐熱容器に1と調味料を加え、落としラップをして2〜3分レンジで加熱する。
③そのまま冷めるまで置く。

——————————————
半月卵のカレー照り焼き
——————————————
<材料>
 卵…1個
 味付きカレー粉…適量
 すき焼きのタレ…大1
 
<作り方>
①フライパンを熱して油を引き、卵を割り入れる。
②味付きカレー粉を振って、半分に折りたたんで半月卵にする。
③中火で蓋をして2分ほど蒸し焼き、ひっくり返して更に1〜2分蒸し焼きする。

——————–
 書 籍
——————–
★「週末に1時間で5品 ゆるっと作り置きおかず」
amazon→https://amzn.to/40RjM4n
楽天→https://a.r10.to/hUP0nK

★「頑張らないお弁当 」~おかずは1品じゃ、ダメですか?~
8刷重版しました!ありがとうございます♡
Amazon→ rel=”nofollow”>https://amzn.to/3l2pX1b
楽天→https://a.r10.to/hkXQ0t

★初著書 にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」
こちらは電子書籍のみとなります。
Amazon→https://amzn.to/31UQGol

———————————————-
 愛用のキッチンアイテム
———————————————-
★調味アイテム|にぎりっ娘。の公式ブログ
https://nigiricco.com/category/item

★pippin
イチオシ✨調理道具
私、にぎりっ娘。愛用の、買って損しないおすすめキッチン用品。
https://www.pippin.social/nigiricco/themes/19064?mid=66ce8cde

★favlist
私のお気に入りキッチン用品【鍋・フライパン編】
https://my-best.com/lists/1490
にぎりっ娘。が愛用しているキッチン道具【毎日使う道具編】
https://my-best.com/lists/1517

★楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/nigiricco
※アフィリエイトリンクを使用しています。

▼スギモトXMOTHERS編集部のコラボ
完売してましたが、50セットのみ再販されました‼
数量限定なので、お早めにどうぞ♡
【にぎりっ娘。監修ハンバーグ&コロッケ】
 ↓↓↓購入はこちらから♪
創業明治33年お肉の専門店 スギモトe-お肉ショップ
https://e-oniku.shop/shopbrand/ct186/

MOTHERS編集部
https://mothers-lab.com/family/6984/

#お弁当作り #簡単レシピ #Japaneselunchbox

コメント

タイトルとURLをコピーしました