【お弁当作り】これは驚くほど大好評!鶏むね肉のチーズinザクザクチキンbento#932

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。
▼今日のお弁当メニュー
 ごはん
 鶏胸肉のチーズinザクザクチキン
 紅生姜卵焼き
 ほうれん草の胡麻和え
 

★「にぎりっ娘。応援し隊」への加入はコチラから
https://www.youtube.com/channel/UChiZabFUXEDVSz_5NdWVhDQ/join

★にぎりっ娘の公式ブログ
https://nigiricco.com/

★お弁当に関する注意事項
https://nigiricco.com/itaminikuku

———————————————
鶏むね肉のチーズinザクザクチキン
——————————————–
<材料>
 鶏むね肉…1枚(300g)
 スライスチーズ(とろけない)…2枚
 水…小2
  
(下味)

 塩コショウ…適量

 酒・しょうゆ・マヨネーズ…各小2

 コンソメ…小1
 
 
 
(衣)

 小麦粉・片栗粉…大2

 塩コショウ…適量

 コンソメ…小2

 ブラックペッパー…15振り
 

<作り方>
①鶏むね肉は開いて半分に切り、ラップを被せて麺棒で半分以下の薄さになるよう叩いて伸ばす。
②スライスチーズは十字に折りたたみ、1に乗せて挟む。
③2に下味を加えて揉み込み、暫く置く。
④衣の材料を合わせ、水を3回に分けて加え、都度よく混ぜ合わせてダマを作る。
⑤3のお肉に衣をまぶす。
⑥フライパンに1cmほどの油を熱し、ふつふつなるくらいの温度で3分ほど揚げ焼きする。
⑦こんがり焼き色が付いたらひっくり返し、更に3分ほど揚げ焼きする。
※チーズが溶け出すので油はねに注意してください!
チーズが溶け出さない場合はまだ火が通ってませんので、溶け出してから30秒はそのままおいてから取り出してください。

※半分にカットして、万が一生焼けだったらレンジで30秒〜1分加熱してください。

———————————————
ほうれん草の胡麻和え
——————————————–
<材料>
 ほうれん草…3株(120g)

(調味料)
 麺つゆ(④倍濃縮)…小1
 クラッシュアーモンドすりごま…大1
※すりごまでOK

<作り方>
①ほうれん草はよく洗って食べやすくざく切りし、レンジ600wで2分ほど加熱。
②冷水の取って1分ほどおいてアク抜きする。
③調味料と和える。

——————————————
紅生姜卵焼き
——————————————
<材料>
 卵…1個

 和風だし…小1/4

 砂糖…小1/2

 水…小2

 刻み紅生姜…小1

 
 

 

<作り方>
①卵を割り溶き、材料すべて混ぜ合わせる。
②フライパンに油を引き、卵液の1/3を流し入れる。
③両サイドを内側に折り込み、手前に3回ほど折りたたむように巻く。
④同様に繰り返して巻く。

——————–
 書 籍
——————–
★「週末に1時間で5品 ゆるっと作り置きおかず」
amazon→https://amzn.to/40RjM4n
楽天→https://a.r10.to/hUP0nK

★「頑張らないお弁当 」~おかずは1品じゃ、ダメですか?~
8刷重版しました!ありがとうございます♡
Amazon→ target=”_blank” rel=”nofollow”>https://amzn.to/3l2pX1b
楽天→https://a.r10.to/hkXQ0t

★初著書 にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」
こちらは電子書籍のみとなります。
Amazon→https://amzn.to/31UQGol

———————————————-
 愛用のキッチンアイテム
———————————————-
★調味アイテム|にぎりっ娘。の公式ブログ
https://nigiricco.com/category/item

★pippin
イチオシ✨調理道具
私、にぎりっ娘。愛用の、買って損しないおすすめキッチン用品。
https://www.pippin.social/nigiricco/themes/19064?mid=66ce8cde

★favlist
私のお気に入りキッチン用品【鍋・フライパン編】
https://my-best.com/lists/1490
にぎりっ娘。が愛用しているキッチン道具【毎日使う道具編】
https://my-best.com/lists/1517

★楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/nigiricco
※アフィリエイトリンクを使用しています。

▼スギモトXMOTHERS編集部のコラボ
完売してましたが、50セットのみ再販されました‼
数量限定なので、お早めにどうぞ♡
【にぎりっ娘。監修ハンバーグ&コロッケ】
 ↓↓↓購入はこちらから♪
創業明治33年お肉の専門店 スギモトe-お肉ショップ
https://e-oniku.shop/shopbrand/ct186/

MOTHERS編集部
https://mothers-lab.com/family/6984/

#お弁当作り #簡単レシピ #Japaneselunchbox

コメント

タイトルとURLをコピーしました