包まん‼️えび紫蘇チーズ焼売#時短節約 ✨#shorts#料理#献立#簡単レシピ#節約レシピ#レシピ#料理動画#かさましレシピ#recipe#food #時短節約 #cooking

スポンサーリンク
料理
スポンサーリンク
スポンサーリンク

<包まないエビ紫蘇チーズ焼売>
☆材料☆ 22個
・剥きえび 350g
・冷凍豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
・はんぺん 1袋(90g)
・ミックスチーズ 60g
・青しそ 5g
●中華だしの素 大さじ1/2
●おろししょうが、おろしニンニク 各小さじ1
●マヨネーズ、ケチャップ 各大さじ1
●米粉 大さじ4
●片栗粉 大さじ3

・餃子の皮 22枚
・サラダ油 大さじ1

👉下準備👉
・エビは1cm程度に切る
・冷凍豆腐は事前に解凍し、しっかりと水けを絞る
・青しそはみじん切りにする

🍳作り方🍳(作業時間30分)
①ボウルにエビと水けを絞った冷凍豆腐、チーズ、青しそ、●をいれ全体を混ぜる
②餃子の皮の上に①をのせ、くるっとひっくり返す。
③サラダ油を入れたフライパンに②を置いていく。全て置いたら中火にかけ蓋をして焼く
④焼き目がついたらお湯30mlを加え再度蓋をし、蒸し焼きにする
⑤水けがなくなったら出来上がり

👛950円/4人分

※エビは予め料理酒を振りかけ臭み抜きするといいよ
※冷凍豆腐は生の豆腐を冷凍させたものです!使いたい時に解凍し、しっかりと水けを絞って使ってね


<切り干し大根のキム卵サラダ>
・切り干し大根 50g
・きゅうり 2本(200g)
・ツナ缶 1缶(70g)
・キムチ 50g
・卵 2個
●鶏がらスープの素 小さじ1
●めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
●みりん 大さじ1
●おろしニンニク 小さじ1/4
●ごま油 ひとたらし

①切り干し大根はお湯(分量外)に浸し、戻ったら水けを切る。
きゅうりは千切りに切る。
②ボウルに卵を割り入れ軽く溶いたら、電子レンジ600W1分強加熱し固まったら取り出す
③②に①とツナ缶(汁気除く)、キムチ、●をいれ全体を混ぜる

👛150円/4人分

※切り干し大根は水でも戻せます!
※卵の半熟度合いはお好みで


——————————
.

保存ボタン🔖をクリックすると、後で見返しやすいよ❗
コメントやフォロー、メッセージもどしどし受付中😂


初のレシピ本
「元公認人会計士が月7万貯めたかさましフライパンレシピ」
1,650円(税込)

Amazon、楽天、全国の書店にて発売中〜📕
☝️カサマシレシピをはじめ数々のレシピ、家計管理術も入ったスペシャルな本になっとーよ🥳

コメント

タイトルとURLをコピーしました