レシピ本📕好評販売中✨#shorts#料理#献立#簡単レシピ#簡単ごはん#レシピ#簡単ご飯#料理動画#手抜きごはん#recipe#food

スポンサーリンク
料理
スポンサーリンク
スポンサーリンク

レシピ本📕販売開始‼️

はな
\10分でできて、誰もが驚嘆する /
【マンネリを一撃で解消!アイデアごはん】
◯価格 : 1705円(税込)
◯出版社 : KADOKAWA
◯発売日 : 2025年3月19日

全国の書店、Amazon、楽天にて販売中です🧡

詳しい作り方はこちら👇

*-————————————————*

茄子バーグ🍆

【材料】
●茄子       2本
●豚ひき肉     250g
●コーン      大さじ2
●ネギ       大さじ2
A醤油       小さじ1
A片栗粉      大さじ1
A生姜チューブ   小さじ1/2
A塩コショウ    少々

つけだれ
・ポン酢      適量
・コチュジャン   適量
・ごま       適量

①茄子は縦に薄切りし、塩水(水500ml・塩小さじ1)に10分くらい浸す。

②ボウルに豚ひき肉、コーン、ねぎ、Aの調味料を入れて混ぜ合わせる。

③茄子の水分をキッチンペーパーでふきとり、内側に片栗粉を薄くまぶす。

④肉だねを袋に入れ、袋の先をはさみで切り、茄子半分に搾り出す。

⑤半分に折りたたんだ茄子をごま油をひいたフライパンで焼き色を付ける。
水大さじ3をいれ、蓋をして弱火で7分くらい蒸し焼きにする。

*—————————————————*

私は正直、不器用だし面倒くさがり屋。
だからこそ、簡単でテンションが上がる料理を追求して来ました!

無理せず作れて、大切な人と「ワクワクする楽しいごはん」が届いてくれると嬉しいな🧡

いいね、コメントめっちゃ喜びます🥹🙏

コメント

タイトルとURLをコピーしました