夫婦二人暮らしの食事vlog126
簡単なレシピはこちらをどうぞ♪
*蓮根南蛮*
蓮根 1本
米粉 適量
長ねぎ 1本
水菜 適量
水 100ml
和風だし 小さじ1
酢 大さじ3
砂糖 大さじ1.5
醤油 大さじ1.5
唐辛子 1本
*焼きカレー*
カレー 1人分
ご飯 1人分
粉チーズ 大さじ1
ナチュラルチーズ 適量
茹で卵 1個
*みかんのキャロットラペ*
みかん 2個
人参 1本
塩 ふたつまみ
かぼす果汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
蜂蜜 小さじ1.5
*和風ドレッシング*
砂糖 大さじ2
酢 大さじ4
醤油 大さじ3
ごま油 大さじ1
すりごま 大さじ1
*さつまいもときのこの炊き込みご飯*
舞茸 1/2袋
椎茸 2個
しめじ 1/2袋
さつまいも 1個
人参 1/3本
ごぼう 1/2本
鶏もも肉 1/2枚
お米 2合
砂糖 大さじ1
酒 50ml
醤油 大さじ2.5
干し椎茸戻し汁 450ml
*タラときのこのみぞれ鍋*
タラ 1パック
塩 適量
しめじ 1/2袋
舞茸 1/2袋
椎茸 適量
豆腐 適量
白菜 1/4程度
水菜 適量
大根おろし 適量
焼き餅 2個
水 1200ml
昆布 2枚
和風だしパック 2つ
みりん 大さじ3
醤油 大さじ3
唐辛子 2本
にんにく 1片
*大根と鶏もも肉の煮物*
タラのみぞれ鍋の残りのスープ 適量
大根 適量
鶏もも肉 適量
唐辛子 適量
塩 少々
*鯛の醤油漬け*
鯛 お刺身用適量
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2.5
砂糖 大さじ1
ごま 適量
*かぼちゃと人参のポタージュ*
かぼちゃ 1/4個
人参 1/2本
玉ねぎ 1玉
塩 少々
バター 15g
水 150ml
コンソメ 小さじ1
牛乳 150ml
水 適量
*アボカドしらすトースト*
食パン 2枚
アボカド 1個
オリーブオイル 少々
塩、黒胡椒 少々
しらす 適量
良かったら、作ってみてくださいね☘️
寒い日が続いておりますので、どうぞ暖かくしてお過ごしください☕️
いつもありがとうございます😊♡


コメント