旦那さんも大喜び!『かにクリームコロッケ』How to make Crab Cream Croquette【もぐー】

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

(4人分)
【材料】
・カニ缶 50g
・たまねぎ 1/2個
・薄力粉 30g
・バター 40g
・牛乳 250ml
・卵 1個
・薄力粉 10g
・パン粉 適量

【作り方】
1.フライパンにバターを入れて溶かす。
2.薄力粉を加え、手早く混ぜる。
3.牛乳を少しずつ加え、木べらでダマができないように溶いていく。
4.牛乳を全て加えた1ら、焦がさないように混ぜ続ける。
5.ぽってりと固まってきたら、ボウルにうつす。
6.フライパンでたまねぎを炒める。
7.5に6とカニ缶を、混ぜ合わせる。
8.7をバットに流し入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で30分冷やす。
9.8をたわら型に丸め、薄力粉、とき卵、パン粉をつける。
10.9がきつね色になるまで揚げて完成!(ソースやしょうゆをつけてお召し上がりください)

いつも #もぐー をありがとうございます(*´ω`*)♡
皆さん、普段のお料理ではどんなことを心がけていますか?
よろしければコメントお願いいたします(^_-)-☆

◯◎◯
簡単、美味しい、おしゃれな料理生活「もぐー」
30秒で簡単で美味しい料理のレシピを紹介します!

SNSのフォローもお願いします!
・Youtube https://www.youtube.com/c/MogooTvJp?sub_confirmation=1
・ツイッター https://twitter.com/mogoo_tv
・Facebook https://www.facebook.com/mogoo.tv
・Instagram https://instagram.com/mogoo_tv

コメント

タイトルとURLをコピーしました