節約中でも中華が食べたい♪『ちくわでエビチリ』 How to make Ebichiri【もぐー】

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いつも #もぐー をありがとうございます(​*’ω’*​)♡
皆さん(^^)/季節ごとの行事にお家で特別なお料理は作りますか?
よろしければコメントお願いいたします☆

【材料】
(3〜4人分)
・ちくわ 2袋
・桜えび 大さじ3
・片栗粉 大さじ1/2(同量の水で溶いておく)
・ケチャップ 大さじ2
・水 150ml
・塩こしょう 少々
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・豆板醤 小さじ1/2〜1(お好みで調節して下さい)
・おろしにんにく 3g
・おろししょうが 3g
・長ねぎ 1/4
・サラダ油 適量

【作り方】
1.ちくわを約1㎝幅に輪切りにする。
2.フライパンに桜えびを入れ、水分を飛ばすように炒め、粗みじんにする。
3.ボウルに鶏ガラスープの素、豆板醤、ケチャップ、しょうゆ、おろしにんにく、おろししょうがをいれて混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を入れ、桜えび、3、水を入れひと煮立ちさせる。
5.一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
6.再度火をつけ、みじん切りにした長ねぎ、塩こしょう、ちくわを5に入れひと煮立ちさせて完成!

◯◎◯
簡単、美味しい、おしゃれな料理生活「もぐー」
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