もちもち食感がたまらない♪『レンコン揚げ』 How to make Fried Lotus Root【もぐー】

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

【材料】
(2〜3人分)
・レンコン 130g
・小麦粉 大さじ3
・顆粒だし 小さじ1
・卵 1個
・塩 小さじ1/2
・きざみのり 適量

【作り方】
1.レンコンをすりおろし、ボウルに入れる。
2.小麦粉、顆粒だし、溶き卵、塩を入れて混ぜ合わせる。
3.190℃の油にスプーンで落としていき、約1分揚げる。
4.お皿に盛り付け、きざみのりを振りかけて完成!

◯◎◯
簡単、美味しい、おしゃれな料理生活「もぐー」
30秒で簡単で美味しい料理のレシピを紹介します!
◯◎◯

SNSのフォローもお願いします!
・Youtube https://www.youtube.com/c/MogooTvJp?sub_confirmation=1
・ツイッター https://twitter.com/mogoo_tv
・Facebook https://www.facebook.com/mogoo.tv
・Instagram  href=”https://instagram.com/mogoo_tv/” target=”_blank” rel=”nofollow”>https://instagram.com/mogoo_tv/
・Vine https://vine.co/mogoo

コメント

タイトルとURLをコピーしました