【材料】
(生ハム8枚分)
・じゃがいも 1個(ゆでておく)
・生ハム 8枚
・牛乳 20ml
・生クリーム 15ml
・ブラックペッパー 少々
・塩 ひとつまみ
・オリーブオイル 小さじ1
・カイワレの葉 8枚
・ベビーリーフ お好みで
【作り方】
1.鍋に、皮をむいたじゃがいもを入れつぶす。
2.牛乳と生クリームを入れる。
3.ブラックペッパーと塩を入れ、よく混ぜる。
4.中火にかけ、混ぜながら、硬さが出るまで煮詰める。
5.粗熱が取れたら、4センチ程度の大きさに丸める。
6.5を生ハムの上にのせ、その上にカイワレの葉をのせて包む。
7.器に盛り付け、オリーブオイルをかけて完成!
◯◎◯
簡単、美味しい、おしゃれな料理生活「もぐー」
30秒で簡単で美味しい料理のレシピを紹介します!
◯◎◯
SNSのフォローもお願いします!
・Youtube https://www.youtube.com/c/MogooTvJp?sub_confirmation=1
・ツイッター https://twitter.com/mogoo_tv
・Facebook https://www.facebook.com/mogoo.tv
・Instagram <a href=”https://instagram.com/mogoo_tv/” target=”_blank” rel=”nofollow”>https://instagram.com/mogoo_tv/
・Vine https://vine.co/mogoo
コメント