お餅を使って作る『もちもち♪中華風おこわ』【もぐー】

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お弁当
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【材料】

(4人前)
・切り餅…2個
・ごはん…2合
・干しシイタケ…2枚
・たけのこ…1/2個(150g)
・鶏肉…150~200g
・えだまめ…約15個(可食部約25g)
・ごま油…適量
・オイスターソース…大さじ2
・しょうゆ…大さじ2
・料理酒…大さじ2
・砂糖…小さじ1
・中華ねりだし…小さじ2

【作り方】

1.干しシイタケを水で戻しておく。戻し汁は取っておく。
2.鍋にごま油を入れ、鶏肉を炒める。
3.鶏肉の色が変わって来たら、さいの目切りにしたにんじん、しいたけ、タケノコと、えだまめを入れ軽く炒める。
4.砂糖、料理酒、練りだし、しょうゆ、オイスターソースの順にいれ、味付けし、なじませるように炒める。
5.炊飯釜に、洗った米、シイタケの戻し汁、4の汁のみを入れ、メモリ2合になるように水を入れる。(すべての水分が360mlになるようにする。)
6.4の具材と切り餅を入れ、炊飯器のスイッチを入れる。
7.炊き上がったら、餅を全体になじませるようにし完成!

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簡単、美味しい、おしゃれな料理生活「もぐー」
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