おせちの定番!『自家製だてまき』

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お弁当
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【材料】

(1本分)
・はんぺん…100g
・卵…4個
・みりん…大さじ1
・砂糖…大さじ2
・めんつゆ…大さじ1
・塩…ひとつまみ

【作り方】

1.フードプロセッサーに、たまご、砂糖、みりん、めんつゆ、塩、ちぎったはんぺんを入れ、25〜30秒ほど攪拌させる。
2.オーブンにクッキングシートをしき、1の生地を流し込む。
厚さが均一になるように、ヘラなどで表面をキレイに整える。
3.180度に予熱したオーブンで20〜25分焼く。
焼きすぎるとジューシーさがなくなってしまうので、表面にうっすら焼き色がつく頃合いを目安にしてください♪
4.3が焼きあがったら熱いうちにすぐに巻き簀で巻いていきます。
巻き始めをとくにキュッと折りこむようにしっかり巻くと、切ったときの中心がキレイに仕上がります!
5.巻き終わったら、巻き簀ごとラップにくるんで、30分程置いたら、完成!

◯◎◯
簡単、美味しい、おしゃれな料理生活「もぐー」
30秒で簡単で美味しい料理のレシピを紹介します!
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