揚げ野菜乗っけのチーズカレー弁当~How to make today’s obento【LunchBox】~374時限目

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

こんにちは、にぎりっ娘。です!

今日は、前日の残りのカレーでかんたんに♪
揚げ野菜乗っけカレーに。

ランチジャーを使ったので、食べるときも温かい♪
チーズも溶けてると思います^^

ちなみに、カレーの具はコンソメスープで煮たあと、
ブレンダーでポタージュ状にしてからカレー粉を入れてます。

★ブログはほぼ毎日更新中!
 「揚げ野菜乗っけのチーズカレー弁当」
 http://obentotyu.blogspot.jp/2017/10/blog-post_27.html

 Blog「お弁当中」
 http://obentotyu.blogspot.jp/

——————————————————————————————

▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
 My favorite kitchen item / food item

◎今日のお弁当箱 カフェ丼保温/保冷ランチジャー
 http://amzn.to/2amEami

◎turk ターク Classic Frying pan 18cm クラシックフライパン
 http://amzn.to/20vquqs

◎Staub ストウブ ココット・ラウンド 18cm ブラック
http://amzn.to/28NtdN0

◎[ストウブ] staub ピコ ココット ラウンド 24cm グレナディンレッド
 http://amzn.to/296EZT8

◎Arte Legno | アルテレニョ  のカッティングボード
 形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
 http://amzn.to/2kfHrai
 http://amzn.to/2lihwCX
 http://amzn.to/2li9zxj

◎ビオレu キッチンハンドジェルソープ ポンプ
 消毒・殺菌してくれる力強いハンドソープ
 http://amzn.to/2rx6jOm

◎キッチン・テーブルはコレで消毒してます。
 http://amzn.to/2rwTNP1

——————————————————————————————

▼10/24のお弁当メニュー
・揚げ野菜乗っけチーズカレー
 (レンコン、カボチャ、ピーマン、ナス)

【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

——————————————————————————————

**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

▼Today’s obento MENU 
・Vegetables cheese curry
 (Lotus roots, pumpkin, pork)

In my blog sidebar there is the translation button.
In the case of smartphones, it is available translation by the WEB version display.

コメント

タイトルとURLをコピーしました