【一人暮らしの料理】作り置きのおかず作りと、野菜の冷凍保存

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おかずの冷凍保存
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プラスチック製の容器に粗熱の取れていない状態で食材を移すと容器が溶ける、というコメントがありました。
まずプラスチックの容器ですが、全てレンジ可の耐熱性に優れた容器を使っております。調理中のフライパンが180度程の高温であっても、フライパンから容器に移す段階で食材は一気に冷めます。ですので、揚げ物でもない限りはせいぜい食材の温度は100度程度と想定しております(熱々のできたてのたこ焼きの中身でさえ90度程度とのことです)容器の耐熱温度が140度以上なので、問題ないと考えています。

また、フライパンに使っているプラスチック製のスパチュラや、フライ返し、オタマやトングなどは全て耐熱性のある、本来の調理用途に則ったものを使用しています。溶けることはまずございません。

執拗な荒らしと思われるアカウントがございましたので、勝手ながら該当のアカウントはブロックいたしました。ブロックされた状態では、例え今後コメントを頂いても、私含め一般のユーザーからは一切読めない状態となりますので、ご了承下さい。

BGM
https://dova-s.jp

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