こんにちは、にぎりっ娘。です!
今日は、リクエストいただいていた
きれいな花ハムの作り方を紹介します!
動画ではわかりにくいかもしれませんが、
よく見るとどの方向に繊維がはしっているか
わかると思います。
繊維にそって切り目を入れ、
繊維にそってくるんと巻いてあげれば割れません。
きれいな花ハムが出来ますように❤
※加熱しない料理(?)なので、夏のお弁当には向きませんが、
入れる際は、ビニール手袋をしたり、手をよく洗うなど清潔な状態で作るようにし、自己責任でお願いします。
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昨日、本当は常備菜をたくさん作ったのですが、
過去とかなり被ったので動画UPをやめました。笑
ブログに今週の常備菜をアップしているので、
よかったら参考になさってください♪
★ブログはほぼ毎日更新中!
「今週の常備菜!2017/7/11」
http://obentotyu.blogspot.jp/2017/07/2017711.html
Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/
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【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。
【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する
【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。
!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。
※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。
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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
In my blog sidebar there is the translation button.
In the case of smartphones, it is available translation by the WEB version display.
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