【作り置き】マーボーな炒り豆腐,白滝サラダ ダイエットや糖尿病に!

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お弁当のおかず作り置き
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今回の低糖質、作り置きレシピ!ダイエットレシピにもなるシリーズ♪主役は豆腐と白滝です♪勿論、糖尿病の方にもオススメです♪カロリーの高いマーボー豆腐もチョットした工夫で食べた気に…!さっぱりした白滝サラダも、あっさりとしたピクルス感覚で美味しいよぉ~

●麻婆豆腐な炒り豆腐(8食分)
★1食分のカロリー(83kcal)
 1食分の糖質(6,8g)
☆保存期間 要冷蔵(5日間)

・木綿豆腐2丁(600g)
・椎茸4つ(70g)
・豚ひき肉(50g)
・人参1/3(80g)
・長ネギ1/2(50g)
・生姜(30g)
・醤油 大さじ1と1/2
・塩コショウ 適量
・豆板醤(小さじ1/3)
 辛いのがお好きな方はお好みで入れてね♪
・鶏がらスープの素 小さじ1
・ゴマ油 小さじ1/2

●ピーマンとパプリカの白滝サラダ(8食分)
★1食分のカロリー(15kcal)
 1食分の糖質(3,8g)
☆保存期間 要冷蔵(5日間)

・ピーマン6個(210g)
・赤パプリカ 1/2個(80g)
・白滝 1袋(150g)
・塩 大さじ1/2
 白滝を塩もみする時に使います
・水 500cc
 白滝を茹でる時に使います
・酢 大さじ2
・砂糖 大さじ1/2
・醤油 大さじ1
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・塩コショウ 適量
・すりゴマ 小さじ1
 ゴマは白ごまでも黒ゴマでもOK♪

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