こんにちは、nigiriccoです!
今日はこの間の「ハムチーズくるくる」に続いて
可愛い海苔チーズくるくるの作り方です。
海苔は、ハムに比べて薄く巻きづらいので巻き簾を使います。
レンチン時間も短めに。
長すぎると、チーズが海苔から溶け出てしまうので
「ちょっと早すぎるかな?」ぐらいがちょうどいいですよ。
※電子レンジにより異なるので、加熱時間は加減してください。
※海苔が固くなるので、薄めにスライスすることをオススメします。
※チーズ1枚でミニサイズもできます。
こんな感じになります
↓
http://obentotyu.blogspot.jp/2017/06/blog-post_17.html
——————————————————————————————
▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
My favorite kitchen item / food item
◎Arte Legno | アルテレニョ のカッティングボード
形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
http://amzn.to/2kfHrai
http://amzn.to/2lihwCX
href=”http://amzn.to/2li9zxj” target=”_blank” rel=”nofollow”>http://amzn.to/2li9zxj
◎ビオレu キッチンハンドジェルソープ ポンプ
消毒・殺菌してくれる力強いハンドソープ
http://amzn.to/2rx6jOm
◎キッチン・テーブルはコレで消毒してます。
http://amzn.to/2rwTNP1
——————————————————————————————
★ブログはほぼ毎日更新中!
「【お弁当の小技】可愛い❤海苔チーズくるくるの作り方」
http://obentotyu.blogspot.jp/2017/06/blog-post_29.html
Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/
コメント