【お弁当の小技!!】可愛い海苔チーズくるくるの作り方~【Tricks of lunch】~How to makeSeaweed & Cheese round and round

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

こんにちは、nigiriccoです!

今日はこの間の「ハムチーズくるくる」に続いて
可愛い海苔チーズくるくるの作り方です。

海苔は、ハムに比べて薄く巻きづらいので巻き簾を使います。
レンチン時間も短めに。
長すぎると、チーズが海苔から溶け出てしまうので
「ちょっと早すぎるかな?」ぐらいがちょうどいいですよ。

※電子レンジにより異なるので、加熱時間は加減してください。
※海苔が固くなるので、薄めにスライスすることをオススメします。
※チーズ1枚でミニサイズもできます。
 こんな感じになります
  ↓
http://obentotyu.blogspot.jp/2017/06/blog-post_17.html

——————————————————————————————

▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
 My favorite kitchen item / food item

◎Arte Legno | アルテレニョ  のカッティングボード
 形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
 http://amzn.to/2kfHrai
 http://amzn.to/2lihwCX
  href=”http://amzn.to/2li9zxj” target=”_blank” rel=”nofollow”>http://amzn.to/2li9zxj

◎ビオレu キッチンハンドジェルソープ ポンプ
 消毒・殺菌してくれる力強いハンドソープ
 http://amzn.to/2rx6jOm

◎キッチン・テーブルはコレで消毒してます。
 http://amzn.to/2rwTNP1

——————————————————————————————

★ブログはほぼ毎日更新中!

「【お弁当の小技】可愛い❤海苔チーズくるくるの作り方」
 http://obentotyu.blogspot.jp/2017/06/blog-post_29.html

 Blog「お弁当中」
 http://obentotyu.blogspot.jp/

コメント

タイトルとURLをコピーしました