今日は、ポークステーキ乗っけ弁です。
小麦粉を少しまぶして焼くことで、
ソースが絡みやすく、ツヤツヤに仕上がります。
残ったソースは別の小さなジャムの瓶に入れて持たせました^^
お肉は焼きすぎるとかたくなるので
焼きすぎに注意してくださいね♪
ざっくりレシピはブログにて・・・
ちなみに、旦那さんは本日誕生日でございます。
でも・・・帰り遅いんだろうな・・・。笑
いつも遅くまでお疲れ様です。。
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▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
My favorite kitchen item / food item
◎turk ターク Classic Frying pan 18cm クラシックフライパン
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◎Arte Legno | アルテレニョ のカッティングボード
形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
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◎フードケース(おかずカップ) 彩 透明(500枚入)
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◎ビオレu キッチンハンドジェルソープ ポンプ
消毒・殺菌してくれる力強いハンドソープ
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◎キッチン・テーブルはコレで消毒してます。
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★ブログはほぼ毎日更新中!
「お酢でさっぱり♪ポークステーキ弁当」
http://obentotyu.blogspot.jp/2017/06/blog-post_21.html
Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/
▼6/21のお弁当
・ごはん
・ポークステーキ
・ツナポテサラダ
・ピーマンのオイソテー
・ハムチーズくるくる
・プチトマト
【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。
【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する
【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。
!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。
※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。
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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
▼Today’s obento MENU
・Rice
・Pork steak
・Potato salad with canned tuna
・Green pepper sauteed with oyster sauce
・Ham & Cheese round and round
・Cherry tomato
In my blog sidebar there is the translation button.
In the case of smartphones, it is available translation by the WEB version display.
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