『大根もち』 簡単中華♪ How to make RADISH CAKE

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

材料
4個分
・大根 1/2本
・ピザ用チーズ 適量
・かにかまぼこ 50g
・桜えび 大さじ1 
・片栗粉 大さじ3
・薄力粉 大さじ3
・しょうゆ 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・万能ねぎ 適量
・ごま油 適量

作り方
1.大根をすりおろす。
2.1とピザ用チーズ、かにかまぼこ、桜えび、片栗粉、薄力粉をよく混ぜ合わせる。
3.2を一口大に成形する。
4.フライパンにごま油をしく。
5.3の両面を中火で焼く。
6.マヨネーズ、しょうゆを混ぜ合わせる。
7.お好みで万能ねぎをかけ、5を6につけて、完成!

※大根の水分はよく切って成形して下さいね♪

◯◎◯
かんたん、おいしい、たのしい料理「もぐー」
30秒で簡単で美味しい料理のレシピを紹介します!

SNSのフォローもお願いします!
・Youtube https://www.youtube.com/c/MogooTvJp?sub_confirmation=1
・ツイッター https://twitter.com/mogoo_tv
・Facebook https://www.facebook.com/mogoo.tv
・Instagram https://instagram.com/mogoo_tv

コメント

タイトルとURLをコピーしました