無限ピーマンと卵のわんぱくおにぎらず弁当~How to make today’s obento【LunchBox】~342時限目

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

こんにちは、にぎりっ娘。です!
すみません、今日も過去に撮影していたおにぎらず弁当の動画です。

だいぶ落ち着いてきたので、新居での動画もそろそろアップしたいと思うのですが、もう暫くお待ち下さいね。 m(_ _)m

※卵は完全に火を通してください。
※無限ピーマンは水分が多いので、キッチンペーパーなどで水分を少し取ってご飯に乗せてください。
※プチトマトのヘタは取ってよく洗ってからお弁当に入れてください。

——————————————————————————————

▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
 My favorite kitchen item / food item

◎ライススプーン うさぎ
http://amzn.to/2iZ01F2

◎Arte Legno | アルテレニョ  のカッティングボード
 形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
 http://amzn.to/2kfHrai
  href=”http://amzn.to/2lihwCX” target=”_blank” rel=”nofollow”>http://amzn.to/2lihwCX
 http://amzn.to/2li9zxj

——————————————————————————————

★ブログはほぼ毎日更新中!
「無限ピーマンとタマゴのおにぎらず弁当」
 http://obentotyu.blogspot.jp/2016/09/blog-post_23.html

 Blog「お弁当中」
 http://obentotyu.blogspot.jp/

▼9/21(水)のお弁当
・無限ピーマンとタマゴのおにぎらず(ゴマ、糸唐辛子)
・おさつコロッケ(冷凍)
・ウインナー
・レッドキャベツのマリネ
・プチトマト
・味噌玉

※無限ピーマンは水分が多いので、キッチンペーパーなどで水分を落としてご飯に乗せてください。
※プチトマトのヘタは取り、よく洗ってお弁当に入れてください。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

——————————————————————————————

【レシピリンク/Recipe link】
・おさつコロッケ
 https://www.youtube.com/watch?v=vjcw4PZ0Ajc (0:28)

・レッドキャベツのマリネ
 http://obentotyu.blogspot.jp/2016/09/blog-post_23.html

——————————————————————————————

**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

コメント

タイトルとURLをコピーしました