【お弁当】おうちで手作り♪焼き鳥(ねぎま・鶏皮)乗っけ弁当~Today’s obento【LunchBox】~439時限目

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お弁当






























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こんにちは、にぎりっ娘。です!
今日は久しぶりの焼き鳥弁当です。

詳しくはブログ参照ください。

「【お弁当】おうちで手作り♪焼き鳥(ねぎま・鶏皮)乗っけ弁当」
https://nigiricco.com/recipeyoutube181015

▼10/15のお弁当
・ごはん
・卵そぼろ
・焼き鳥(ねぎま&鶏皮)
・小松菜のゴマおかか和え
・カリフラワーの塩ゆで、プチトマト

★ブログはほぼ毎日更新中!
 Blog「お弁当中」
 https://nigiricco.com

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【過去の焼き鳥弁当】

モモとハツの焼き鳥弁当
https://www.youtube.com/watch?v=L73a8muPyRk

【親子弁】焼き鳥弁当
https://www.youtube.com/watch?v=IsPeHe_uDbU

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【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

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▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
 My favorite kitchen item / food item

◎今日のお弁当箱 
 shasta(シャスタ) ステンレスランチボックス
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◎turk ターク Classic Frying pan 20cm クラシックフライパン
 http://amzn.to/2k18qao

◎Arte Legno | アルテレニョ  のカッティングボード
 形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
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 http://amzn.to/2lihwCX
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◎フードケース(おかずカップ) 彩 透明(500枚入)
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◎貝印 SELECT 100 計量スプーン
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◎アクシス/Homestead+ホーロー+スタッキングカップ+HS650
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◎笹の葉(食品用) 
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◎ビオレu キッチンハンドジェルソープ ポンプ
 消毒・殺菌してくれる力強いハンドソープ
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◎キッチン・テーブルはコレで消毒してます。
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◎使用している調味料
 
 マルエ醤油
 https://amzn.to/2jNcECP

 キビ糖
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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

<関連動画>

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