【作り置き・常備菜㊱】2016/10/17 How to make Jobisai 【お弁当】

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お弁当
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▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
 My favorite kitchen item / food item

◎turk ターク Classic Frying pan 18cm クラシックフライパン
 http://amzn.to/20vquqs

◎turk ターク Roast Frying pan 28cm ローストフライパン
 http://amzn.to/20zlReZ

◎Arte Legno | アルテレニョ  のカッティングボード
 形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
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◎SHIMANTO 取っ手付 薄型まな板 L
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◎DANSK片手鍋 (ブルーを使っています)
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◎リバーライト 極ROOTS たまご焼 小
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Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/

▼今週の常備菜メニュー
竹輪の磯辺揚げ
鮭フレークポテサラダ
節約!モヤシ焼売(冷凍保存)
ウズラのカレー煮
豚丼(冷凍保存)

【その他】
モヤシのナムル
https://www.youtube.com/watch?v=U7z6C-S2rkw(1:29)
蓮根金平
https://www.youtube.com/watch?v=OKqS0FZab7M(2:35)
鶏のトマトスープ
スイチリ&ナンプラー唐揚げ下味
大根葉入り卵焼き
海苔チーチくるくる
銀杏

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【豚丼】(冷凍保存)
<材料>
・豚小間切れ肉 250g
・玉ねぎ 1/2個
・水溶き片栗粉 小2ぐらい( 片栗粉:水=1:2)

(調味料)
・酒 大2
・砂糖 大2/3
・みりん 大1
・醤油 大2→時間経つとちょっと濃すぎたので大1~1.5ぐらいが◎
・おろし生姜 小1(お好みで)

<作り方>
1.玉ねぎ、牛肉を炒める
2.調味料を加えて煮、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.粗熱が取れたら、フリーザバックに入れ、アルミトレイに乗せて急速冷凍する。
※お弁当用にとろみをつけてますが、なくてもOKです
※使う時はレンチンのみでOK!

【節約!モヤシ入り焼売】
<材料>
・焼売の皮 
・豚ひき肉 150g
・モヤシ 150g 
・片栗粉 大3
・ガラスープの素 小1
・酒 小1
・砂糖 小1
・オイスターソース 小2
・塩コショウ 適量
・おろしショウガ 小1(お好みで)
・粉ゼラチン 小1(あれば)
・おからパウダー 大2

<作り方>
1.モヤシをみじん切りにし、片栗粉をよくまぶす
2.豚ひき肉と残りの調味料を加えてよく捏ねる。
3.焼売の皮で包む。
※お好みで、グリーンピースや枝豆、コーンを乗せても♪

【鮭フレークポテサラ】
<材料>
じゃがいも 3個
鮭フレーク 大2
ゆで卵 2個
マヨネーズ 大3~5
砂糖 小1ぐらい
塩コショウ 適量
キューブコンソメ 1/2個 

<作り方>
1.じゃがいもの真ん中に1周切込みを入れ、柔らかく塩ゆでする
(皮が剥きやすい)
2.温かいうちにマッシュし、残りの調味料を加えて混ぜる。
※材料はおおよそなので、味を見てお好みで整えてください。

【竹輪の磯辺揚げ】
<材料>
竹輪 3-4本・・・半分にカット

(天ぷら衣)
天ぷら粉 大2
水 大2
青のり 適量

【ウズラのカレー煮】
<材料>
ウズラの卵 6コ

(煮汁)
カレー粉 小1
みりん 小2
うすくち醤油 小2
水 大1

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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

▼Today’s obento MENU 
Deep-fried Tube‐shaped Fish Paste with Green Laver
Potato salad with a salmon flake
Sprout steamed meat dumpling( keep in a freezer)
Quail of the curry taste
Pork Rice Bowl(keep in a freezer)
((Other))
Namul of bean sprouts
https://www.youtube.com/watch?v=U7z6C-S2rkw(1:29)
Kimpira of a lotus root
https://www.youtube.com/watch?v=OKqS0FZab7M(2:35)
Chicken tomato soup
Deep-frid chiken of sweet chili sauce and fish sauce(Seasoned)
Rolled egg with Japanese radish leafs(keep in a freezer)
Round and round winding of seaweed and cheese and chikuwa
Ginkgo

[Pork Rice Bowl(keep in a freezer)]
(cooking ingredients)
.1/2 Onion
.250g Pork in pieces/slices

(Seasoning)
.Sake 2tbsp
.Sugar 2/3tbsp
.Mirin 1tbsp
.Soy sauce 2tbsp→Correction 1-1.5tbsp
.Grated ginger about 1tsp

[Sprout steamed meat dumpling( keep in a freezer)]
(cooking ingredients)
ground pork 150g
1/2 bags of sprout
Chicken soup stock 1tsp

(Seasoning)
Sake 1tsp
Sugar 1tsp
Oyster sauce 2tsp
Salt &Pepper to taste
Grated ginger 1tsp
Powder gelatin 1tsp

[Potato salad with a salmon flake]
(cooking ingredients)
3 Potatoes
Salmon flakes
2 Boiled eggs

(Seasoning)
Mayonnaise about 3-4tbsp
Sugar about 1tsp
Salt&Pepper to taste
1/2 Cube consomme

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