4種のおにぎり弁当~How to make today’s obento【LunchBox】~295時限目 【お弁当】

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
 My favorite kitchen item / food item

◎Arte Legno | アルテレニョ  のカッティングボード
 形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
 http://amzn.to/1WMe52Q

◎笹の葉(食品用) 
 http://amzn.to/1qN9X51

——————————————————————————————

今日は、幼稚園の遠足で、
毎回おにぎり(具入り可)のみの指定弁当なので
旦那さんのもおにぎり弁当に。
何も思いつかず、ガッツリ炭水化物弁当・・・笑

たまには、いいか。許してちょ。

Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/

▼今日のお弁当メニュー
・大根葉としらすのおにぎり
・ゆかりと枝豆おにぎり
・ハンバーグおにぎり
・たまサラおかかおにぎり
・プチトマト

——————————————————————————————

【大根葉としらすのおにぎり】
<材料>
・大根葉
・しらす(雑魚)
・いりごま
・塩
・醤油

<作り方>
1.大根葉はよく洗って刻む。
2.塩もみして、レンジの葉野菜メニューで加熱。冷水に取って色止めし、水気を絞る。
3.温かいご飯に、材料を入れてよく混ぜる。

※梅肉や刻んだ大葉、しらすの代わりに桜えびや鮭なども美味しいです。
※大根葉は2の時点でラップをして冷凍保存可能です。

【たまサラおかかおにぎり】
<材料>
・ゆで卵 1個
・おかか 1/2袋
・マヨネーズ
・醤油 

<作り方>
1.ゆで卵をあらみじん切りする
2.材料すべて混ぜ合わせる
3.おにぎりの具にする

——————————————————————————————

**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

▼Today’s obento MENU
.Rice ball of Japanese radish leaves 
.Rice ball with hamburg
.Rice ball of egg salad and dried bonito
.Rice ball of YUKARI and Green soybeans
.Cherry tomato

[Rice ball of Japanese radish leaves]
(cooking ingredients)
.Japanese radish leaves
· Whitebait (small fish)
·roasted sesame
·salt
·Soy sauce

[Rice ball of egg salad and dried bonito]
(cooking ingredients)
.1 Soft-boiled egg
· Dried bonito 1/2 bags
·mayonnaise
·Soy sauce

コメント

タイトルとURLをコピーしました