運動会頑張れ!特製ハンバーガー弁当!~How to make today’s obento【LunchBox】~294時限目 【お弁当】

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2016/10/8(土)に行われた、運動会のお弁当です。
この日、午後から雨の予報のため、
プログラム変更をし、結局午前中で終了・・・お弁当は・・・
お家に帰ってから食べました。笑

レシピはブログにて
運動会頑張れ!特製ハンバーガー弁当!
https://obentotyu.blogspot.com/2016/10/blog-post_12.html

Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/

▼今日のお弁当メニュー
・特製ハンバーガー
 →バンズ https://www.youtube.com/watch?v=hDVXpaig8q0
・豆腐入りチキンナゲット
 →https://www.youtube.com/watch?v=vjcw4PZ0Ajc
・じゃがチーズ丸
・コールスローサラダ
・プチトマト
・冷凍ブドウ

——————————————————————————————

【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

——————————————————————————————

▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
 My favorite kitchen item / food item

◎turk ターク Classic Frying pan 20cm クラシックフライパン
 http://amzn.to/2k18qao

◎turk ターク Roast Frying pan 28cm ローストフライパン
 http://amzn.to/20zlReZ

◎Staub ストウブ ココット・ラウンド 18cm ブラック
http://amzn.to/28NtdN0

◎[ストウブ] staub ピコ ココット ラウンド 24cm グレナディンレッド
 http://amzn.to/296EZT8

◎Arte Legno | アルテレニョ  のカッティングボード
 形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
 http://amzn.to/2kfHrai
 http://amzn.to/2lihwCX
 http://amzn.to/2li9zxj

◎DANSKソースパン(蓋付き)
 https://amzn.to/2Iwyjx2

◎DANSK片手鍋 (ブルーを使っています)
 http://amzn.to/20vocHX

◎リバーライト 極ROOTS たまご焼 小
 http://amzn.to/1ZeNQQZ

◎フードケース(おかずカップ) 彩 透明(500枚入)
 http://amzn.to/2jau6CD

◎貝印 SELECT 100 計量スプーン
 http://amzn.to/2roJsEJ

◎ビオレu キッチンハンドジェルソープ ポンプ
 消毒・殺菌してくれる力強いハンドソープ
 http://amzn.to/2rx6jOm

◎キッチン・テーブルはコレで消毒してます。
 http://amzn.to/2rwTNP1

◎使用している調味料
 
 マルエ醤油
 https://amzn.to/2jNcECP

 キビ糖
 https://amzn.to/2jLM0dw

——————————————————————————————

**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

▼Today’s obento MENU 
.Handmade Hamburger
 →buns https://www.youtube.com/watch?v=hDVXpaig8q0
.Chicken nugget with tofu
 →https://www.youtube.com/watch?v=vjcw4PZ0Ajc
.Potatoe cheese ball
.Coleslaw
.Cherry tomato
.Freezing grape

[Hamburger’s patty & source]
(cooking ingredients)
beef and pork ground together (or ground beef)
Salt and pepper appropriate amount (the generous)
In nutmeg your favorite

(Source)
Baked gravy after
Butter a little
Ketchup 2 tablespoons
Worcestershire sauce 2 tablespoons
Water 1 tablespoon

[Potatoe cheese ball]
(cooking ingredients)
Potatoes 350g
Cream cheese about 50g
Milk 2 tablespoons
Butter 2 tablespoons
Sugar 2 tsp
Salt and pepper appropriate amount
Potato starch about 4 tablespoons

[Coleslaw]
(cooking ingredients)
Cabbage 200g
Carrot 30g
Cone 20-30g

(dressing)
Mayonnaise 3-4tablespoons
Lemon juice about 10cc
Sugar 1 teaspoon
Salt and pepper appropriate amount

In my blog sidebar there is the translation button.
In the case of smartphones, it is available translation by the WEB version display.

コメント

タイトルとURLをコピーしました