▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
My favorite kitchen item / food item ++
◎今日のお弁当箱 雅竹 すす竹アジロ編おむすび篭
http://amzn.to/28LpATV
◎turk ターク Classic Frying pan 18cm クラシックフライパン
http://amzn.to/20vquqs
◎Arte Legno | アルテレニョ のカッティングボード
形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
http://amzn.to/1WMe52Q
◎ナンファー トムヤムペースト 227g
http://amzn.to/2bwRBUy
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今日は、トムヤムペーストを下味に使って、トムヤム風味の唐揚げ弁当にしました。辛味と酸味が鶏肉によく合います♪
下味に少しナンプラーを足してもいいかもしれません^^
昨日の親子弁は、色々失敗して動画アップできませんでした。
写真だけブログにアップしています
↓
Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/
▼今日のお弁当メニュー
・ゆかりふりかけごはん
・味玉
・トムヤム風味の唐揚げ
・カボチャとさつまいものマッシュサラダ
・じゃがいもとピーマンのオイスター炒め
・プチトマト
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【トムヤム風味の唐揚げ】
<材料>
・鶏もも肉 1枚
・片栗粉 適量
(下味)
・トムヤムペースト 大1/2~1
・酒 大1/2
・みりん 小1
<作り方>
1.鶏もも肉を1口大にカットする
2.ビニール袋に下味の材料を入れて混ぜる
3.鶏肉を加えて全体に味をなじませるように揉む
4.できれば30分以上そのまま漬け込み、片栗粉を付けて揚げる
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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
▼Today’s obento MENU
.Rice
.Soft-boiled egg with a taste
.Deep-fried chicken “Tom Yum flavor”
.Mash salad of pumpkin and sweet potato
.Fried oyster sauce of potatoes and green peppers
.Cherry tomato
[Deep-fried chicken “Tom Yum flavor”]
(cooking ingredients)
.1 Chicken thigh
.potato starch Proper quantity
(Seasoning)
.Tomyam paste 1/2-1 tbsp
.Sake 1/2tbsp
.Mirin 1tsp
(How to make)
1.Cut the chicken thigh into bite-size
2.Mix put the material of seasoned in a plastic bag
3.Knead to adapt the taste to the whole added to the chicken
4.Marinate for 30 minutes as it was over, if possible, fried with a potato starch
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