Kids Cooking~チョコプリン(パンナコッタ)を作ります!How to make Choco Panna cotta 【お弁当】

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

今日は、チョコパンナコッタを作りました。
(みーくんはプリンと言ってますが。笑)

材料を混ぜ合わせて冷やすだけなので簡単♪
お好みでホイップクリームなどトッピングしてみてくださいね♪

※ココアは牛乳少量入れて練るようにして溶かしておくと、
ダマにならずすぐに溶けます。

——————————————————————————————

【チョコパンナコッタ】

<材料>
ココア・・・大3(振るっておく)
粉ゼラチン・・・5g
熱湯・・・大2
牛乳・・・200ml
生クリーム・・・200ml
砂糖・・・50g

<作り方>
1. 牛乳と生クリームを耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600wで2分ほど温める。
2. 1に砂糖とふるったココアを入れてよく混ぜます。
3. 粉ゼラチンに熱湯を入れて溶かします。
4. 2に3を入れて混ぜます。
5. 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。

——————————————————————————————

**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

[[Choco Panna cotta]]

(cooking ingredients)
Cocoa powder・・・3tbp (Sift cocoa powder)
Powdered gelatin・・・5g
Boiling water・・・2tbsp
Milk・・・200ml
Whipping cream・・・200ml
Sugar・・・50g

In my blog sidebar there is the translation button.
In the case of smartphones, it is available translation by the WEB version display.

コメント

タイトルとURLをコピーしました