▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
My favorite kitchen item / food item
◎今日のお弁当箱 野田琺瑯 ラウンド ホワイトシリーズ 14cm
http://amzn.to/28G7wDt
◎Arte Legno | アルテレニョ のカッティングボード
形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
href=”http://amzn.to/1WMe52Q” target=”_blank” rel=”nofollow”>http://amzn.to/1WMe52Q
◎DANSK片手鍋 (ブルーを使っています)
http://amzn.to/20vocHX
——————————————————————————————
今日は冷しゃぶサラダと、稲荷寿司弁当です。
そして、今流行の「竹輪鳥」も作ってみました。笑
簡単で可愛い♡ ので、ぜひお試しください^^
冷しゃぶのタレは手作りしてますが、
市販のポン酢や青じそドレッシング、ゴマダレも美味しいですね^^
Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/
▼今日のお弁当メニュー
・冷しゃぶサラダ
・稲荷寿司と竹輪鳥
▼Today’s obento MENU
.”Japanese rei-shabu salad”(Cold Pork Shabu Shabu salad)
.”Inari-zushi ”(Sushi pocket)bento
【冷しゃぶのタレ】
<材料>
・醤油 大2
・酢 大2
・水 大2
・砂糖 大1.5
お好みで ごま油、すりゴマなど
<作り方>
1. 材料を鍋に入れて砂糖が溶けるまで火にかける
2. 最後にお好みで、ごま油、すりゴマ、ネギなど加える
【寿司酢】(1.5合分)
<材料>
・酢 大2
・砂糖 大2.5
・塩 小1
・粉末昆布出汁 小1/2
<作り方>
材料を合わせて、電子レンジで加熱して溶かしておく
[Cold Pork Shabu Shabu salad Dressing]
(cooking ingredients)
・Soy sauce 2tbsp
・Vinegar 2tbsp
・Water 2tbsp
・Sugar 1.5tbsp
(How to make)
The material is put in a pot put on the fire until the sugar dissolves
Finally, if you like, add sesame oil, sesame pickpocket, green onion, etc.
[Sushi vinegar ](Cooked rice 400g)
(cooking ingredients)
・Vinegar 2tbsp
・Sugar 2.5tbsp
・Salt 1tsp
・Granules kelp soup stock 1/2tsp
(How to make)
The combined material, keep dissolved by heating in a microwave oven
——————————————————————————————
In my blog sidebar there is the translation button.
In the case of smartphones, it is available translation by the WEB version display.
コメント