【お弁当作り】こりゃうっめーや!ささみ大葉チーズのベーコン巻き弁当bento#789

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How to make Japanese Bento box
簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。
▼今日のお弁当メニュー
 ごはん
 ささみ大葉チーズのベーコン巻き
 韓国のり卵焼き
 きゅうりのちりめん山椒和え
 ミニトマト

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ささみ大葉チーズのベーコン巻き
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<材料>
 ささみ…2本
 大葉…2枚 半分にカット
 スライスチーズ…2枚 十字に折って重ね、半分にカット
 ハーフベーコン…4枚
 パスタ…1/2本(何ミリでもOK)

(調味料)
 塩コショウ…適量
 黒瀬のスパイス…適量
 (またはブラックペッパー)

<作り方>
①ささみは半分にカットし、太い方の筋を取り、開いて麺棒で叩く。
②ささみに大葉とチーズを乗せて包み、ベーコンで巻いてパスタで留める。
③フライパンに油少量引き、2の巻き終わりを下にして置き、黒瀬のスパイスを振る。
④蓋をして2分ほど蒸し焼きし、ひっくり返して黒瀬のスパイスをふって更に1分ほど蒸し焼きする。

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きゅうりのちりめん山椒和え
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<材料>
 きゅうり…1本

(調味料)
 ちりめん山椒ふりかけ…大1
 カンタン酢…小1

<作り方>
①きゅうりは薄切りし、塩ひとつまみを揉み込んで電子レンジ600wで1分ほど加熱する。
②冷水にとって絞り、調味料と和える。

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韓国のり卵焼き
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<材料>
 卵…1個
 韓国のり…3枚

(調味料) 
 ガラスープの素…小1/4
 砂糖…小1/2
 水…小2

<作り方>
①卵を割り調味料を加えて混ぜる。
②フライパンに卵液を流し、真ん中に韓国のり2枚を置いて両サイドを折る。
③手前に折るようにして巻く。
④卵液の残りの半量を流し入れ、真ん中に韓国のり1枚を置いて同様に巻く。
⑤最後にすべての卵液を流し入れて巻く。

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※シリコン蓋・ラップはDAISOで購入しました。
※卵を溶いている白いカップは10年以上前のいただきもので、メーカーなどの記載がなくどちらのものか不明です。
※黒のシリコンボウルは、10年近く前に購入したもので、おそらく無印で購入したと思われますが、現在取り扱いはないようです。

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【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

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