冷しゃぶサラダと稲荷寿司~竹輪鳥もいるよ!弁当~How to make today’s obento【LunchBox】~265時限目 【お弁当】

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▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
 My favorite kitchen item / food item

◎今日のお弁当箱 野田琺瑯 ラウンド ホワイトシリーズ 14cm
http://amzn.to/28G7wDt

◎Arte Legno | アルテレニョ  のカッティングボード
 形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
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◎DANSK片手鍋 (ブルーを使っています)
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今日は冷しゃぶサラダと、稲荷寿司弁当です。
そして、今流行の「竹輪鳥」も作ってみました。笑
簡単で可愛い♡ ので、ぜひお試しください^^

冷しゃぶのタレは手作りしてますが、
市販のポン酢や青じそドレッシング、ゴマダレも美味しいですね^^

Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/

▼今日のお弁当メニュー
・冷しゃぶサラダ
・稲荷寿司と竹輪鳥

▼Today’s obento MENU 
.”Japanese rei-shabu salad”(Cold Pork Shabu Shabu salad)
.”Inari-zushi ”(Sushi pocket)bento

【冷しゃぶのタレ】
<材料>
・醤油 大2
・酢 大2
・水 大2
・砂糖 大1.5

お好みで ごま油、すりゴマなど

<作り方>
1. 材料を鍋に入れて砂糖が溶けるまで火にかける
2. 最後にお好みで、ごま油、すりゴマ、ネギなど加える

【寿司酢】(1.5合分)
<材料>
・酢 大2
・砂糖 大2.5
・塩 小1
・粉末昆布出汁 小1/2

<作り方>
材料を合わせて、電子レンジで加熱して溶かしておく

[Cold Pork Shabu Shabu salad Dressing]

(cooking ingredients)
・Soy sauce 2tbsp
・Vinegar 2tbsp
・Water 2tbsp
・Sugar 1.5tbsp

(How to make)
The material is put in a pot put on the fire until the sugar dissolves
Finally, if you like, add sesame oil, sesame pickpocket, green onion, etc.

[Sushi vinegar ](Cooked rice 400g)

(cooking ingredients)
・Vinegar 2tbsp
・Sugar 2.5tbsp
・Salt 1tsp
・Granules kelp soup stock 1/2tsp

(How to make)
The combined material, keep dissolved by heating in a microwave oven

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In my blog sidebar there is the translation button.
In the case of smartphones, it is available translation by the WEB version display.

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