簡単!くず野菜で作る栄養満点のスープ「ベジブロス」

スポンサーリンク
おかずの冷凍保存
スポンサーリンク
スポンサーリンク

【今回作ったグラタン】
四角いフライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンに焼き色をつけたらキャベツと玉ねぎと椎茸を入れます。
野菜がしんなりしてきたらバターを入れて、バターが回ったら小麦粉を大さじ3杯ほど入れて炒めます。
次に豆乳を少しずつ入れていき、とろみがついたら火を止め、レンジで茹でたファルファッレを入れて混ぜます。そしてとろけるチーズを乗せます。
四角いフライパンはそのまま魚焼きグリルへ。
チーズに焼き色がついたら取り出します。

コメント

タイトルとURLをコピーしました