ご視聴ありがとうございます
海老のぷりぷりと揚げることで甘みが増すブロッコリーの和えものです
~材料~(2人分)
☆海老 10匹
☆ブロッコリー 1/2房
☆海老の下味
塩、お酒 少々
☆ソース
マヨネーズ・・ 大さじ3
ケチャップ・・ 大さじ2
コンデンスミルク・・ 大さじ1
☆衣
卵白 1個
片栗粉 大さじ1
1)
ブロッコリーを食べやすい大きさにカットします
2 )
海老は殻をむき、背中に切り目を入れて背わたを取ります
お酒でもみ洗いして流水して拭きとり、塩とお酒で下味をつけます
3)
卵白と片栗粉を混ぜて、ブロッコリーは房のみ衣をつけて、海老は手で全体に絡めて揚げていきます
4)
キューピーマヨネーズ、ケチャップ、コンデンスミルクを入れて混ぜます
先程揚げた海老とブロッコリーを絡めて完成です
コメント