♯21 海老とブロッコリーのマヨケチャミルク

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

ご視聴ありがとうございます

海老のぷりぷりと揚げることで甘みが増すブロッコリーの和えものです

~材料~(2人分)

☆海老 10匹

☆ブロッコリー 1/2房

☆海老の下味
 塩、お酒 少々

☆ソース
 マヨネーズ・・ 大さじ3
 ケチャップ・・ 大さじ2
 コンデンスミルク・・ 大さじ1

☆衣
 卵白 1個
 片栗粉 大さじ1

1)
ブロッコリーを食べやすい大きさにカットします

2 )
海老は殻をむき、背中に切り目を入れて背わたを取ります
お酒でもみ洗いして流水して拭きとり、塩とお酒で下味をつけます

3)
卵白と片栗粉を混ぜて、ブロッコリーは房のみ衣をつけて、海老は手で全体に絡めて揚げていきます

4)
キューピーマヨネーズ、ケチャップ、コンデンスミルクを入れて混ぜます
先程揚げた海老とブロッコリーを絡めて完成です

コメント

タイトルとURLをコピーしました