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こんにちは、にぎりっ娘。です!
お節の残っている数の子で、
数の子寿司弁当です!!
酢飯と数の子は相性◎ですよ♪
オススメなのが、「黒にんにくドレッシング」!
めちゃくちゃ美味しいんです!!
サラダにも、ローストビーフにも。
今は、ほうれん草に和えるのにはまってます^^
★ブログ
Blog「お弁当中」
https://nigiricco.com
▼今日のお弁当メニュー
・数の子寿司
・豚バラ寿司
・海苔チーズくるくる卵焼き
・ほうれん草の黒にんにくドレッシング和え
・プチトマト
#お弁当 #数の子 #寿司
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【レシピリンク/Recipe link】
・すし酢/sushi vinegar
https://youtu.be/-j6EmkylR6s
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【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。
【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する
【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。
!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。
※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。
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▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
My favorite kitchen item / food item
◎turk ターク Classic Frying pan 20cm クラシックフライパン
http://amzn.to/2k18qao
◎Arte Legno | アルテレニョ のカッティングボード
形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
http://amzn.to/2kfHrai
http://amzn.to/2lihwCX
http://amzn.to/2li9zxj
◎リバーライト 極ROOTS たまご焼 小
http://amzn.to/1ZeNQQZ
◎アクシス/Homestead+ホーロー+スタッキングカップ+HS650
https://amzn.to/2OJNPZF
◎笹の葉(食品用)
http://amzn.to/1qN9X51
◎ドーバー パストリーゼ77 スプレーヘッド付 1L
食品直接噴霧可能なアルコール除菌スプレー
https://amzn.to/2yEXmY3
◎ビオレu キッチンハンドジェルソープ ポンプ
消毒・殺菌してくれる力強いハンドソープ
http://amzn.to/2rx6jOm
◎使用している調味料
マルエ醤油
https://amzn.to/2jNcECP
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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
<関連動画>
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