【低糖質レシピ】美味しくなきゃ始まらない!【4品料理】

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お弁当のおかず作り置き
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今回は低糖質ダイエットレシピの4品紹介です(*^_^*)
糖尿病の方にも参考になれば嬉しいです…お気に入りであれば
作り置きして食べよう~♡
・レタスと卵のおみそ汁
・ササミのマリネ和え
・みぞれ炒り豆腐
・ほたてとブロッコリーの中華炒め
です。

○レタスと卵のおみそ汁
0:16~
○ササミのマリネ和え
2:53~
○みぞれ炒り豆腐
7:05~
○ほたてとブロッコリーの中華炒め
11:05~

●レタスと卵のおみそ汁(4人分)
★冷蔵保存 2日間
★冷凍保存 不可
★一食分 エネルギー120Kcal 糖質5.5g

<材料>
・レタス 1/2コ(150g)
・卵 4コ
・水 600cc
・和風顆粒だし 大さじ1

<調味料>
・味噌 大さじ2

●ササミのマリネ和え(4人分)
★冷蔵保存 1週間
★冷凍保存 1ヶ月
★一食分 エネルギー96Kcal 糖質5.8g

<材料>
・ササミ肉 3枚(170g)
・玉ねぎ 1/2コ(130g)
・にんじん 1/3本(60g)
・レモン 1/2コ(60g)
・水 大さじ1

<調味料>
・水 大さじ1
・塩 1つまみ
↑の二つの材料はササミに使います
・塩 2つまみ
・コショウ 少々
・オリーブオイル 大さじ1
・酢 大さじ2

●みぞれ炒り豆腐(4人分)
★冷蔵保存 2日間
★冷凍保存 不可
★一食分 エネルギー111Kcal 糖質7g

<材料>
・もめん豆腐 1丁(300g)
・大根おろし 大さじ4(60g)
・かいわれ大根 1/2パック(15g)
・しめじ 1袋(150g)

<調味料>
・油 大さじ1
・水 大さじ4
・しょうゆ 大さじ2
↑(ご飯に合う味付けになっているので
 副菜で食べたい場合は半分量でOKです)
・みりん 大さじ1
・和風顆粒だし 小さじ2
↑(ご飯に合う味付けになっているので
 副菜で食べたい場合は半分量でOKです)

●ほたてとブロッコリーの中華炒め(4人分)
★冷蔵保存 4日間
★冷凍保存 1ヶ月間
★一食分 エネルギー169Kcal 糖質10.3g

<材料>
・にんにく 2片(15g)
・ホタテの貝柱 20コ(350g)
・冷凍ブロッコリー 250g
・長ネギ 1/2本(50g)

<調味料>
・ごま油 大さじ2
・塩 小さじ1/3
・鶏がらスープの素 大さじ1
↑(ご飯に合う味付けになっているので
 薄味で食べたい場合は半分量でOKです)
・水 100cc
■水溶き片栗粉
・片栗粉 大さじ1
・水 大さじ1

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#料理#レシピ#低糖質

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