かどやの純正ごま油濃口で汁まで美味しいゴマ香る無限ごま油鍋!!
作り方は4人分で
①具材を切り、鍋つゆを作る。土鍋(8号サイズ)に純正ごま油濃口を入れ、中火で熱し、豚肉とにんにくを炒める。
香りが出てきて、豚肉の色が変わって8割ほど炒まったら、いったん豚肉とにんにくをお皿に取り出す。鍋に水・鶏ガラスープ・みりん、お酒を入れ、強火で煮立たせる。
② 具材を煮る。①にキャベツ、人参、もやし、しめじ、豆腐、を入れ、①の豚肉を戻す。
蓋をして中火で煮て、沸騰してきたら、弱めの中火にして、5分ほど具材に火が通るまで煮る。
③ 鍋を食べる。先に具を食べてから、残りのスープに、茹でたラーメンを入れて食べる。
【提供:かどや製油株式会社】
かどや製油ホームページ
http://www.kadoya.com/
純正ごま油濃口ページ
http://www.kadoya.com/home/gomaabura_…
———————————-
ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
http://ameblo.jp/mamagohann/
まるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!
https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/
みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。
みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/
コメント