本場ハワイの味!ガーリックシュリンプ/みきママ

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みきママ
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【材料】(2人分 )
海老(ブラックタイガー) 12尾
オリーブ油     大さじ2
バター           20g
おろしにんにく      大さじ1
ご飯             2人前
パセリとレモン     お好みで

鶏がらスープの素    小さじ1/4
酒         大さじ2
塩         ひとつまみ

【作り方】
【1】海老は殻つきのまま背に切れ目を入れて、わたを取り、塩をふたつまみ揉みこんで水洗いする。
【2】フライパンにオリーブ油、バター、おろしにんにくを入れて弱めの中火で1分炒める。海老を丸く並べ、弱めの中火で2分両面を焼いたら、Aを加えて強火でさっと焼く。
【3】お皿にご飯を盛り、パセリと黒こしょうをふって、【2】をのせ、レモンを添えてできあがり。

【ポイント】
・殻つきのままで焼くことで、本場ハワイの雰囲気が楽しめます。殻をむいても美味しく食べられます。海老はブラックタイガーではなくても小さめのものでも同じように作れます。その場合は海老の数を増やして作って下さい。
・バターだけで作ると、冷めた時にバターが固まり食べにくくなります。バターにオリーブオイルを入れることで、冷めても固まらないコクのあるガーリックシュリンプになります。

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