コメントの返信ができておらず申し訳ありませんっm(_ _)m
コメントは全て読ませていただいております。
いつもありがとうございます❤️
※動画内の塩から揚げのレシピに、
おろし生姜とおろしニンニクを入れ忘れました。
入れなくても美味しいですけどねっ。
下記正しいレシピになります。
【塩唐揚げ】
<材料>
鶏もも肉…1枚
酒…大1
ガラスープの素…小1
薄口醤油…少々
塩コショウ…適量
おろし生姜…小1
こんにちは、にぎりっ娘。です!
お花見の季節がやってきました。
去年までできなかったお重のお花見弁当を作ってみました。
せっかくですもの。
春らしく、可愛いお弁当にしてみましょう!
ほんのちょっとしたひと手間で子供も喜ぶお弁当になりますよ😊
うずらピーマンの目玉焼き、
みーくんも「可愛いっ❤️」って感動してくれました♪
菜の花風おにぎりは、ブロッコリーと炒り卵なので、
独特の苦味が苦手なお子さんでも美味しくいただけますよ!
★ブログ
Blog「お弁当中」
https://nigiricco.com
▼今日のお弁当メニュー
・桜のお寿司おにぎり
・菜の花風ブロッコリーと炒り卵のおにぎり
・シャケと大根葉のご馳走おにぎり
・塩から揚げ
・うずらピーマンの目玉焼きのっけハンバーグ
・アスパラのハム巻き
・プチトマト
#お弁当 #お花見 #行楽弁当
——————————————————————————————
【お問い合わせの多い調理器具】
◎フライパン
ターク(クラシック)20cm / https://amzn.to/2SmhNWn
ターク(ロースト)28cm / https://amzn.to/2MYJQ8f
リバーライト卵焼き器(小)https://amzn.to/2I2FFta
◎鍋
DANSK(片手鍋) href=”https://amzn.to/2I6HCVq” target=”_blank” rel=”nofollow”>https://amzn.to/2I6HCVq
DANSK(ソースパン)https://amzn.to/2IicnqP
STAUB(18cm) https://amzn.to/2I4hxGt
STAUB(24cm)https://amzn.to/2I6FDQW
◎カッティングボード
アルテレニョ https://amzn.to/2I85qIC
※形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
◎計量スプーン https://amzn.to/2So25Kc
◎お弁当グッズ
おかずカップ https://amzn.to/2SrgkxZ
笹の葉(食品用) http://amzn.to/1qN9X51
ぶぶあられ(五色あられ)http://amzn.to/1qN9Nuq
※黒のシリコンボウルは、10年近く前に購入したもので、
おそらく無印で購入したと思われますが、現在取り扱いはないよう
です。
——————————————————————————————
【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。
【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する
【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。
!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。
※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。
——————————————————————————————
**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
コメント