【材料】( 4人分 )
鶏もも肉 2枚(540g)
塩・こしょう 各少々
玉ねぎ(みじん切り) 1個(200g)
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1/2
バター 30g
熱々のご飯 1.2㎏(丼4杯分)
(A)
カットトマト 1缶(400g)
生クリーム 200cc
牛乳 200cc
砂糖 大さじ3
鶏ガラスープの素 大さじ2
カレー粉 大さじ2
塩 ふたつまみ
シナモンパウダー 小さじ1/2
●顔のパーツ
ゆで卵 お好みで
ウインナー お好みで
ビアハム お好みで
ケチャップ お好みで
焼きのり お好みで
【作り方】
【1】 鶏肉に塩こしょうをする。
【2】 26㎝のフライパンにバター10gを入れて強火で熱し、【1】、玉ねぎ、おろしにんにくとおろししょうがを加え、玉ねぎがしんなりするまで中火で3分ほど炒める。
【3】 【2】のフライパンに(A)を入れてふたをして時々かき混ぜながら、鶏肉がやわらかくなるまで弱めの中火で10分ほど煮る。最後にバターを入れて、溶けたらできあがり。
【4】 お皿の上を少しあけて丸くご飯を盛り、顔のパーツで顔を作る。【3】を髪の毛のようにかけてできあがり。
【ポイント】
・お家の調味料で簡単に本格的なバターチキンカレーができます!
・デコレーションは少ない具材で豪華にできるようにしました!
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