【材料】(4人分 )
豚薄切り肉(半分に切る) 300g(8枚)
もやし 1袋(200g)
塩・こしょう ふたつまみ
●つけダレ
ポン酢 お好みで
ゴマダレ お好みで
【作り方】
【1】豚肉にもやしを等分に巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べる。上から塩・こしょうをする。
【2】【1】にラップをして電子レンジ600wで7分加熱する。火が通ってなければ裏返して1分ずつ追加で加熱する。
【3】ラップを外し、お好みでポン酢やゴマダレにつけて食べる。
【ポイント】
・巻き終わりを下にすることでしっかりくっつきます。
・電子レンジに合わせて加熱時間は調整してください。
新刊本【世界一親切な 大好き!家おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15627166/
ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
http://ameblo.jp/mamagohann/
まるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!
https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/
みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。
みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/
コメント