一番オススメ!豪華3品!!【業務スーパーの商品】/みきママ

スポンサーリンク
みきママ
スポンサーリンク
スポンサーリンク

【材料】2人分
●明太フランス
バゲット・・・1本分
辛子明太子(冷凍)・・・40g
マヨネーズ・・・大さじ2
バター・・・20g
きざみのり・・・お好みで

●ゴロゴロチャーシューチャーハン
やわらか煮豚(冷蔵:タレごと使う)・・・1/2袋分
長ねぎ(薄切り)・・・1/2本分
卵(割って溶きほぐす)・・・3個
ごま油・・・大さじ2
顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ1
熱々のご飯・・・丼2杯分(500g)

●鴨南蛮そば
合鴨ロース(冷凍)・・・1袋分
長ねぎ(3㎝長さのぶつ切り)・・・1本分
そば(表示道りに茹でる)・・・2袋
めんつゆ(2倍濃縮)・・・1カップ(200cc)
水・・・3カップ(600cc)

※店舗や時期によって取り扱う商品、価格が異なります。
ーーーーーーーーーーーーーーーー

【作り方】
【1】耐熱容器にバターを入れ、電子レンジ600wで20~30秒ほど加熱して溶かし、解凍した明太子、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。バゲットに薄くぬり、1000wのトースターで5分ほど焼く。皿にのせ、きざみのりをかける。

【2】深めのフライパンを強火でよく熱し、ごま油(大さじ1)を入れてなじませてから溶いた卵を一気に入れて焼き、皿に取り出す。あいたフライパンに残りのごま油を入れ、ねぎを入れて炒め、香りが出てきたらご飯を加えて切るように炒め合わせる。チャーシューをタレごと入れ、強火で水分を飛ばすように炒め、卵を戻し入れ、鶏がらスープの素を加え、さらに切るように炒め合わせ、器に盛る。

【3】鍋にサラダ油小さじ1/2(分量外)、ねぎを入れて焼き色がつくまで焼き、水、めんつゆ、切った合鴨ロースを入れてひと煮立ちさせ、器に茹でたそばを入れてつゆをかけてから合鴨ロース、ねぎを盛り付ける。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

チャンネル登録お願いします
https://bit.ly/3qhCpMI

旦那のYoutube【はやパパちゃんねる】はこちら
https://bit.ly/3l5oYeU

新刊本【みきママの100楽(たの)レシピ】はこちら
http://www.amazon.co.jp/dp/4594615430/

2019年 料理レシピ本大賞を受賞いたしました!!
【世界一親切な 大好き!家おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15627166/

おやつレシピ本第二弾【世界一親切な 12ヵ月おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15819235/

ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
rel=”nofollow”>http://ameblo.jp/mamagohann/
おうち料理研究家 #みきママ が時短・簡単・節約・豪華をテーマにした家庭料理 を毎日紹介してます!

まるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!
https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/

みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。

みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/

#業務スーパー #オススメ献立

コメント

タイトルとURLをコピーしました