ごちそうおにぎりレシピ10種🍙お弁当からおもてなしまで大活躍 Onigiri

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

こんにちは、にぎりっ娘。です!
夏休みの間にごちそうおにぎりをたくさん作りました😊
我が家のおすすめレシピは・・・!?

▼ごちそうおにぎりメニュー
①鮭×卵×大葉
②枝豆×桜えび×塩昆布
③塩昆布×うめ×大葉
④アスパラ×卵×バター
⑤アスパラ×ベーコン
⑥焼き鮭×卵×わかめ
⑦豆苗×梅×ごま(油)
⑧明太子×クリームチーズ×大葉
⑨カリカリ梅×黒ごま×海苔
⑩明太子×大葉×海苔

★ブログ
 Blog「お弁当中」
 https://nigiricco.com

#お弁当 #ごちそうおにぎり #
——————————————————————————————

【本日使用したキッチンアイテム】

◎フライパン
ターク(クラシック)20cm / https://amzn.to/2SmhNWn

◎アルテレニョ カッティングボード https://amzn.to/2I85qIC
 ※形違いですが、1点ものですので同じものはありません。

※黒のシリコンボウルは、10年近く前に購入したもので、
おそらく無印で購入したと思われますが、現在取り扱いはないよう
です。

——————————————————————————————

【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

——————————————————————————————

**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

コメント

タイトルとURLをコピーしました