今回は、気分は洋食のテーマで作りました!
ヘルシーなお弁当のおかずにもなるしダイエットや
糖尿食にもオススメです♥
○カラフル野菜とモッツァレラチーズサラダ
00:12~
○白滝のミックスピラフ風ソテー
05:09~
○豚ロースのパセリパン粉焼き
09:33~
○豆腐とアボカドのひんやりスープ
15:21~
●カラフル野菜とモッツァレラチーズサラダ(4食分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 不可
★一食分 エネルギー131Kcal 糖質4.7g
<材料>
・ナス 3本(210g)
・きゅうり 2本(125g)
・ミニトマト 8コ(100g)
・モッツァレラチーズ 1コ(100g)
・茹で卵 2コ
・パプリカ 1/2コ
<調味料>
・塩コショウ 適量
・すりおろしニンニク 1片
・酢 大さじ1
・醤油 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
↑(ナスをソテーする時に使います)
・仕上げにオリーブオイル 大さじ1
●白滝のミックスピラフ風ソテー(4食分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 不可
★一食分 エネルギー129Kcal 糖質12g
<材料>
・白滝 560g
・ミックスベジタブル 1/2袋
・ミックスシーフード 1袋
<調味料>
・塩 大さじ1
↑(白滝の塩もみに使います)
・バター 大さじ1
・塩コショウ 適量
☆顆粒コンソメ 小さじ1
☆醤油 大さじ1
☆ケチャップ 大さじ1
※濃いめの味付けなので
味を控えたい方は☆の
調味料を半分の量にして下さい
●豚ロースのパセリパン粉焼き(4食分)
★冷蔵保存 4日間
★冷凍保存 2ヶ月
★一食分 エネルギー161Kcal 糖質4.6g
<材料>
・薄切り豚ロース 12枚(235g)
・乾燥パセリ 適量
・細目パン粉 大さじ5
・溶かしバター 大さじ1
・卵 1コ
・水 大さじ2
<調味料>
・溶かしバター 大さじ1
・塩コショウ 少々
●豆腐とアボカドのひんやりスープ(4食分)
★冷蔵保存 2日間
★冷凍保存 不可
★一食分 エネルギー98Kcal 糖質3.6g
<材料>
・絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
・アボカド 1コ
・水 600cc
<調味料>
・塩コショウ 適量
・顆粒コンソメ 小さじ1
・オリーブオイル 少々
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#ちびかばクッキング#料理#低糖質レシピ
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