全部【冷凍保存】OK!秋の味覚で作り置き#208

スポンサーリンク
お弁当のおかず作り置き
スポンサーリンク
スポンサーリンク

今回のテーマは秋の味覚で冷凍保存OKな作り置きです♪
・さつまいもと人参のサラダ
・かぼちゃと鶏肉の味噌マヨ炒め
・ほぐし焼きサンマのオイル漬け
・きのこ香る竹輪天の4品となります
皆さん…今回も宜しくお願いします♥

○さつまいもと人参のサラダ
0:14
○かぼちゃと鶏肉の味噌マヨ炒め
5:52
○ほぐし焼きサンマのオイル漬け
11:13
○きのこ香る竹輪天
21:56

チャンネル登録はこちら!
https://goo.gl/psNxsd

blogにも遊びに来てください♪
http://chibikaba.seesaa.net/

twitter
https://twitter.com/chibikba?lang=ja

facebook
https://www.facebook.com/chibikaba

●さつまいもと人参のサラダ(4人分)
★冷蔵保存3日間
★冷凍保存 1ヶ月

<材料>
・さつまいも 小3本(350g)
・人参 小1本
・レーズン 大さじ4
・粉チーズ 大さじ2

<調味料>
・塩コショウ 少々
・生クリーム 大さじ2~4
・マヨネーズ 大さじ4

●かぼちゃと鶏肉の味噌マヨ炒め(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月

<材料>
・かぼちゃ 1/4コ
・鶏もも肉 2枚

<調味料>
・片栗粉 大さじ1
・塩コショウ 少々
・めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
・味噌 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ3

●ほぐし焼きサンマのオイル漬け(4人分)
★冷蔵保存 2週間
★冷凍保存 3ヶ月

<材料>
・サンマ 8匹
・ニンニク 1株

<調味料>
・塩 適量
(サンマの下味に使います)
・塩コショウ 適量
・オリーブオイル 適量
・輪切りの鷹の爪 1本~2本分
・ローリエの葉 2枚
・ローズマリー 適量

●きのこ香る竹輪天(5人分~6人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月

<材料>
・ちくわ 16本
・舞茸 1株
・えのき 1袋
☆揚げ油 適量

<調味料>
・小麦粉 2カップ
・水 2カップ
・塩 小さじ1/2

#ちびかばクッキング#料理#作り置き

コメント

タイトルとURLをコピーしました