残った海老の頭で濃厚!えび味噌トマトクリームパスタの作り方【kattyanneru】

スポンサーリンク
かっちゃん
スポンサーリンク
スポンサーリンク

【チャンネル登録よろしくお願いします!→https://goo.gl/YvJo5a

 今回は、前回「ヤンニョムセウ」を作ったときに残った海老の頭を使いながらパスタを作ってみました。
 赤海老の頭でも、思わず「オマールっ!!」と叫びたくなるような濃厚で美味しいパスタです(笑)

▼今回使用した材料▼
・海老の頭 10尾分ほど・玉ねぎ 1/2個・にんにく 1片・料理酒 50ml・レモン果汁 大さじ1・オリーブオイル 大さじ1・水 300ml・カットトマト缶 1/2缶・冷凍むきえび 50g・乾燥パスタ 150g・生クリーム 50ml・味噌 小さじ2ほど

▼「twitter」▼
http://twitter.com/_yuka1011

▼「instagram」▼
target=”_blank” rel=”nofollow”>https://www.instagram.com/kattyan1011/

▼「TikTok」▼
http://vt.tiktok.com/JuN9qT/

▼「Pinterest」▼
https://www.pinterest.jp/kattyanneru10/

▼「Facebook」▼
https://www.facebook.com/Kattyanneru1011

▼クックパッド「かっちゃんねる」▼
https://cookpad.com/kitchen/11910334

▼kattyanの自由気ままなブログ▼
http://kattyanneru1011.blog.fc2.com/

▼kattyanアメブロ▼
http://ameblo.jp/kattyan-1011/

▼お仕事のご依頼はこちらからお願い致します。▼
kattyan248@gmail.com

◎主に使用しているBGMサイト◎
甘茶の音楽工房
http://amachamusic.chagasi.com/

DOVA-SYNDROME
http://dova-s.jp/

音楽の卵
http://ontama-m.com/

Youtubeオーディオライブラリ

※上記Amazonリンクはアソシエイトリンクを使用しています。

#海老 #パスタ #かっちゃんねる

コメント

タイトルとURLをコピーしました