今回の主役は大根です
とっても美味しい時期ですね?
大根は体も温まって最高の食材です♪
・大根とミミガーのあっさりナムル
・大根の重ね蒸し餃子
・大根と鶏肉のカレーマヨ炒め
・大根のトマトソースニョッキ
以上の4品の紹介です♪
今回も皆さん宜しくお願いします。
○大根とミミガーのあっさりナムル
0:19
○大根の重ね蒸し餃子
4:23
○大根と鶏肉のカレーマヨ炒め
11:42
○大根のトマトソースニョッキ
17:25
●大根とミミガーのあっさりナムル(4食分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 ×
<材料>
・大根 約10㎝
・きゅうり 1本
・ミミガー 1パック
<調味料>
・塩コショウ 適量
・醤油 大さじ1/2
・鶏がらスープの素 小さじ1
・酢 大さじ1
・白ごま 大さじ1
・ごま油 大さじ1
●大根の重ね蒸し餃子(4食分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 ×
<材料>
・大根のやや薄切り 40枚
・白菜 大きい葉 2枚分ほど
・ニラ 1束
・豚ひき肉 300g
<調味料>
・塩 ふたつまみ
(野菜の塩もみに使います)
・コショウ 適量
・味噌 大さじ1/2
・醤油 大さじ1/2
・鶏がらスープの素 小さじ1
・油 少々
●大根と鶏肉のカレーマヨ炒め(4食分)
★冷蔵保存 4日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・大根 10㎝
・鶏もも肉 2枚
・大根の葉の部分 適量
<調味料>
・塩コショウ 適量
・めんつゆ 大さじ2
・カレー粉 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ3
●大根のトマトソースニョッキ(4食分)
★冷蔵保存 4日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・大根 人差し指1本分
・小麦粉 3カップ
・ニンニク 2片
・鷹の爪 適量
・玉ねぎ 1/2個分
・ホールトマト缶 1缶
・とろけるチーズ 適量
・大根の葉の部分 適量
<調味料>
・塩 小さじ1
(ニョッキを茹でる時に使います)
・オリーブオイル 適量
・塩コショウ 適量
・顆粒コンソメ 小さじ2
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#ちびかばクッキング#作り置き#大根
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